Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Экономика ,  
0 
Newsweek порвал с “Итогами”
Сегодня американский журнал Newsweek прекратил сотрудничество с издательским домом “Семь дней”.

Американское издание считает, что в журнале "Итоги" произошла смена владельца. Причем изменения, которые могут стать для издания критическими, произошли без предварительного письменного согласия Newsweek. В связи с этим, как и предусматривает соглашения о сотрудничестве, журнал Newsweek немедленно освобождается от всех своих обязательств и обязанностей по отношению к “Итогам” и “Семи дням”. Так что, начиная с сегодняшнего дня, Newsweek больше не будет снабжать "Итоги" редакционными материалами и не будет продавать рекламу "Итогам" или от имени "Итогов". В свою очередь американцы ожидают от бывших партнеров прекращения использования имени и логотипа Newsweek в журнале.

Заявление Newsweek стало логичным продолжением ситуации вокруг журнала “Итоги”. Ранее американский журнал сообщил о том, что приостанавливает свое сотрудничество с журналом "Итоги" так как "из Москвы поступает серьезная и весьма огорчительная информация о переменах в журнале".

Напомним, что 17 апреля всех работников «Итогов», не пустили на работу в редакцию, которая располагается в здании издательства «Семь дней». Оказалось, что все сотрудники уволены по сокращению штатов. Между тем, как заявляют акционеры "Итогов", они намерены продолжать выпускать издание, которое, по их словам, приносит реальную прибыль, в сотрудничестве с новым журналистским коллективом. Однако пока непонятно, смогут ли "Итоги" по-прежнему придерживаться объективного курса и принципов свободы прессы при освещении актуальных политических проблем.