Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Newsweek порвал с “Итогами”
Экономика, 19 апр 2001, 15:14
0
Newsweek порвал с “Итогами”
Сегодня американский журнал Newsweek прекратил сотрудничество с издательским домом “Семь дней”.

Американское издание считает, что в журнале "Итоги" произошла смена владельца. Причем изменения, которые могут стать для издания критическими, произошли без предварительного письменного согласия Newsweek. В связи с этим, как и предусматривает соглашения о сотрудничестве, журнал Newsweek немедленно освобождается от всех своих обязательств и обязанностей по отношению к “Итогам” и “Семи дням”. Так что, начиная с сегодняшнего дня, Newsweek больше не будет снабжать "Итоги" редакционными материалами и не будет продавать рекламу "Итогам" или от имени "Итогов". В свою очередь американцы ожидают от бывших партнеров прекращения использования имени и логотипа Newsweek в журнале.

Заявление Newsweek стало логичным продолжением ситуации вокруг журнала “Итоги”. Ранее американский журнал сообщил о том, что приостанавливает свое сотрудничество с журналом "Итоги" так как "из Москвы поступает серьезная и весьма огорчительная информация о переменах в журнале".

Напомним, что 17 апреля всех работников «Итогов», не пустили на работу в редакцию, которая располагается в здании издательства «Семь дней». Оказалось, что все сотрудники уволены по сокращению штатов. Между тем, как заявляют акционеры "Итогов", они намерены продолжать выпускать издание, которое, по их словам, приносит реальную прибыль, в сотрудничестве с новым журналистским коллективом. Однако пока непонятно, смогут ли "Итоги" по-прежнему придерживаться объективного курса и принципов свободы прессы при освещении актуальных политических проблем.