Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Экономика ,  
0 
Newsweek порвал с “Итогами”
Сегодня американский журнал Newsweek прекратил сотрудничество с издательским домом “Семь дней”.

Американское издание считает, что в журнале "Итоги" произошла смена владельца. Причем изменения, которые могут стать для издания критическими, произошли без предварительного письменного согласия Newsweek. В связи с этим, как и предусматривает соглашения о сотрудничестве, журнал Newsweek немедленно освобождается от всех своих обязательств и обязанностей по отношению к “Итогам” и “Семи дням”. Так что, начиная с сегодняшнего дня, Newsweek больше не будет снабжать "Итоги" редакционными материалами и не будет продавать рекламу "Итогам" или от имени "Итогов". В свою очередь американцы ожидают от бывших партнеров прекращения использования имени и логотипа Newsweek в журнале.

Заявление Newsweek стало логичным продолжением ситуации вокруг журнала “Итоги”. Ранее американский журнал сообщил о том, что приостанавливает свое сотрудничество с журналом "Итоги" так как "из Москвы поступает серьезная и весьма огорчительная информация о переменах в журнале".

Напомним, что 17 апреля всех работников «Итогов», не пустили на работу в редакцию, которая располагается в здании издательства «Семь дней». Оказалось, что все сотрудники уволены по сокращению штатов. Между тем, как заявляют акционеры "Итогов", они намерены продолжать выпускать издание, которое, по их словам, приносит реальную прибыль, в сотрудничестве с новым журналистским коллективом. Однако пока непонятно, смогут ли "Итоги" по-прежнему придерживаться объективного курса и принципов свободы прессы при освещении актуальных политических проблем.