Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
КНР не может уберечь своих металлургов от кризиса subprime
Экономика, 19 мар 2008, 12:32
0
КНР не может уберечь своих металлургов от кризиса subprime
Китайские металлургические компании начинают ощущать на себе негативное влияние августовского кризиса кредитов уровня subprime. Более того, в последнее время растут опасения относительно того, что даже спрос из КНР и Индии не сможет компенсировать замедление темпов роста мировой экономики, передает Reuters.

Если учесть еще тот факт, что в преддверии летних Олимпийских игр власти Пекина пытаются снизить темпы экономического роста страны, аналитики отмечают, что в конечном итоге рынок промышленного сырья окажется под ударом, с одной стороны, из-за рецессии американской экономики, а с другой – из-за снижения азиатского спроса на металлы.

"Нельзя отрицать тот факт, что если экономика США вступит в полосу рецессии, это не лучшим образом скажется на состоянии всей мировой экономики, и в частности на азиатских странах", - отмечает управляющий Commodity Broking Services Джонатан Барратт. Аналитики также считают, что в начале этого года спрос на промышленные металлы из КНР уже снизился, во многом из-за высоких цен и плохой погоды. "Создается ощущение, что мир стоит на пороге стагфляции (экономический застой при одновременной инфляции – прим. РБК), и ее пик придется как раз на пекинскую Олимпиаду", - добавляет Дж.Барратт.

Здесь стоит отметить, что Поднебесная является крупнейшим в мире потребителем меди – она ежегодно перерабатывает около 4,5 млн тонн, или четверть всей мировой продукции этого металла. Большая часть используется для внутренних нужд, в частности для строительства и модернизации энергосистем. Однако по оценкам специалистов, в феврале с.г. объем импортированной в страну меди снизился на 5% по сравнению с январем. В этой связи некоторые металлургические компании даже слегка уменьшили объемы производимой продукции, опасаясь появления излишних запасов.

Добавляет головной боли производителям металлов и продолжающая расти инфляция. Так, на данный момент инфляция в Китае находится на рекордно высокой за последние 11 лет отметке. И Пекин, всерьез обеспокоенный резким ростом потребительских цен, уже объявил о ряде мер, нацеленных на снижение темпов экономического роста страны. В частности, китайское правительство надеется уменьшить ВВП страны с 11,4% в 2007г. до 8% в 2008г. "Практически все страны Азии в последнее время демонстрировали отличные показатели роста. В скором времени этот рост должен слегка замедлиться, чтобы избежать перегрева азиатских экономик", - отмечает аналитик BaseMetals.com Вильям Адамс. Однако для металлургической промышленности эти новости никак нельзя назвать хорошими, поскольку замедление темпов экономического роста неминуемо приведет и к снижению спроса на металлы. "Спрос на металлы из США уже снизился. И если произойдет снижение спроса из азиатских стран, тогда китайским металлургам придется нелегко", - добавляет В.Адамс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"