Лента новостей
«Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo
КНР не может уберечь своих металлургов от кризиса subprime
Экономика, 19 мар 2008, 12:32
0
КНР не может уберечь своих металлургов от кризиса subprime
Китайские металлургические компании начинают ощущать на себе негативное влияние августовского кризиса кредитов уровня subprime. Более того, в последнее время растут опасения относительно того, что даже спрос из КНР и Индии не сможет компенсировать замедление темпов роста мировой экономики, передает Reuters.

Если учесть еще тот факт, что в преддверии летних Олимпийских игр власти Пекина пытаются снизить темпы экономического роста страны, аналитики отмечают, что в конечном итоге рынок промышленного сырья окажется под ударом, с одной стороны, из-за рецессии американской экономики, а с другой – из-за снижения азиатского спроса на металлы.

"Нельзя отрицать тот факт, что если экономика США вступит в полосу рецессии, это не лучшим образом скажется на состоянии всей мировой экономики, и в частности на азиатских странах", - отмечает управляющий Commodity Broking Services Джонатан Барратт. Аналитики также считают, что в начале этого года спрос на промышленные металлы из КНР уже снизился, во многом из-за высоких цен и плохой погоды. "Создается ощущение, что мир стоит на пороге стагфляции (экономический застой при одновременной инфляции – прим. РБК), и ее пик придется как раз на пекинскую Олимпиаду", - добавляет Дж.Барратт.

Здесь стоит отметить, что Поднебесная является крупнейшим в мире потребителем меди – она ежегодно перерабатывает около 4,5 млн тонн, или четверть всей мировой продукции этого металла. Большая часть используется для внутренних нужд, в частности для строительства и модернизации энергосистем. Однако по оценкам специалистов, в феврале с.г. объем импортированной в страну меди снизился на 5% по сравнению с январем. В этой связи некоторые металлургические компании даже слегка уменьшили объемы производимой продукции, опасаясь появления излишних запасов.

Добавляет головной боли производителям металлов и продолжающая расти инфляция. Так, на данный момент инфляция в Китае находится на рекордно высокой за последние 11 лет отметке. И Пекин, всерьез обеспокоенный резким ростом потребительских цен, уже объявил о ряде мер, нацеленных на снижение темпов экономического роста страны. В частности, китайское правительство надеется уменьшить ВВП страны с 11,4% в 2007г. до 8% в 2008г. "Практически все страны Азии в последнее время демонстрировали отличные показатели роста. В скором времени этот рост должен слегка замедлиться, чтобы избежать перегрева азиатских экономик", - отмечает аналитик BaseMetals.com Вильям Адамс. Однако для металлургической промышленности эти новости никак нельзя назвать хорошими, поскольку замедление темпов экономического роста неминуемо приведет и к снижению спроса на металлы. "Спрос на металлы из США уже снизился. И если произойдет снижение спроса из азиатских стран, тогда китайским металлургам придется нелегко", - добавляет В.Адамс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"