Лента новостей
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 21:55 Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору Политика, 21:54 Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 21:53 Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке Финансы, 21:45 СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт Общество, 21:43 Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом Спорт, 21:17 Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 Общество, 21:11 Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество Политика, 20:57
Экономика ,
0
Ford назвал дату продажи Jaguar и Land Rover
По неофициальным данным, Ford Motor заключит соглашение о продаже Jaguar и Land Rover индийскому автопроизводителю Tata Motors 26 марта. Как сообщили источники, близкие к сделке, уже разработаны многие детали соглашения.

Прокомментировав данные сообщения, пресс-секретарь Ford Motor Джон Гардинер сказал только, что объявит о сделке в первой половине текущего года, передает Associated Press.

Напомним, ранее сообщалось, что Tata Motors является наиболее предпочтительным покупателем Jaguar и Land Rover. В январе с.г. Tata Motors и Ford Motor начали переговоры, в ходе которых стороны намерены обсудить детали сделки и разработать соглашение, в котором будут учтены интересы каждой из них.

Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне 2007г. в связи со стремлением корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис. На покупку брендов Jaguar и Land Rover, которые аналитиками Merrill Lynch были оценены в общую сумму 1,5 млрд долл., претендуют индийский автопроизводитель Tata Motors и его индийский же конкурент Mahindra & Mahindra, объединившийся с инвесткомпанией Apollo.

Ford приобрел Jaguar в 1989г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover - в 2000г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек, главным образом в Великобритании.

Следующая новость раздела