Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Экономика ,  
0 
Ford назвал дату продажи Jaguar и Land Rover
По неофициальным данным, Ford Motor заключит соглашение о продаже Jaguar и Land Rover индийскому автопроизводителю Tata Motors 26 марта. Как сообщили источники, близкие к сделке, уже разработаны многие детали соглашения.

Прокомментировав данные сообщения, пресс-секретарь Ford Motor Джон Гардинер сказал только, что объявит о сделке в первой половине текущего года, передает Associated Press.

Напомним, ранее сообщалось, что Tata Motors является наиболее предпочтительным покупателем Jaguar и Land Rover. В январе с.г. Tata Motors и Ford Motor начали переговоры, в ходе которых стороны намерены обсудить детали сделки и разработать соглашение, в котором будут учтены интересы каждой из них.

Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне 2007г. в связи со стремлением корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис. На покупку брендов Jaguar и Land Rover, которые аналитиками Merrill Lynch были оценены в общую сумму 1,5 млрд долл., претендуют индийский автопроизводитель Tata Motors и его индийский же конкурент Mahindra & Mahindra, объединившийся с инвесткомпанией Apollo.

Ford приобрел Jaguar в 1989г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover - в 2000г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек, главным образом в Великобритании.