Лента новостей
Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54
Экономика ,  
0 
Австралийская AGL приобрела PowerDirect за 945 млн долл.
Австралийская газовая компания AGL Energy Ltd. приобрела энергетическую компанию PowerDirect Australia Pty. за 1,2 млрд австралийских долл. (945 млн долл.).

Австралийская газовая компания AGL Energy Ltd. приобрела энергетическую компанию PowerDirect Australia Pty. за 1,2 млрд австралийских долл. (945 млн долл.).

Такие данные содержатся в опубликованном сегодня пресс-релизе AGL. Ранее владельцем PowerDirect являлось правительство австралийского штата Квинсленд.

Напомним, в январе с.г. AGL направила австралийской энергетической компании Origin Energy Ltd. предложение о слиянии. В результате подобной сделки, оцениваемой в 13 млрд австралийских долл. (10 млрд долл.), может быть создана крупнейшая национальная компания в сфере поставок природного газа и электричества.

В сообщении отмечается, что предложение предполагает слияние на паритетных условиях, когда партнеры получат равные доли в объединенной компании и не станут выплачивать друг другу компенсации.

Origin в свою очередь также подтвердила факт получения предложения, которое расценивается как дружественное и в настоящее время рассматривается. Компания также уточнила, что предложение является предварительным, и сейчас переговоры с AGL по этому поводу не ведутся. Советником Origin в данном вопросе является Macquarie Bank.