Лента новостей
После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика
А.Дворкович: Альянс "Роснефть"-BP - звездная сделка года
Экономика, 19 янв 2011, 14:41
0
А.Дворкович: Альянс "Роснефть"-BP - звездная сделка года
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал довольно яркой на глобальном инвестиционном рынке сделку по обмену активами между ОАО "НК "Роснефть" и British Petroleum (ВР). По его мнению, в случае успешного завершения она подхлестнет интерес к российским госактивам, которые планируется выставить на приватизацию в ближайшие годы.

"Исходя из целесообразности коммерческого плана - это абсолютно логичная сделка. Я считаю, довольно яркая на глобальном инвестиционном рынке в целом. Она вполне может быть, если будет все складываться нормально, одной из звездных сделок 2011г.", - сказал в ходе интернет-пресс-конференции А.Дворкович.

По мнению помощника президента, обмен активами между российской и британской компаниями вполне логичен. Он напомнил, что власти с 2006г. активно говорили о своей заинтересованности в обмене активами в "нефтянке" с иностранцами.

"Это вполне логичный шаг не только в логике обмена активами в нефтегазовом секторе, но и в логике приватизации. Напомню, что президент и правительство заявили о планах масштабной приватизации крупных долей в госкомпаниях, в том числе и в "Роснефти", - указал он.

А.Дворкович также добавил, что нефтяная компания опередила по приватизации ВТБ, который должен был стать первой ласточкой среди крупных приватизируемых госкомпаний.

В конце минувшей недели BP и "Роснефть" сообщили о создании совместного предприятия (СП) для реализации проектов в Арктике. В этом СП 67% будет принадлежать "Роснефти", а 33% - BP. Помимо этого, "Роснефть" получит 5% обычных голосующих акций в ВР, а британская компания - 9,5% акций "Роснефти".

Речь идет о совместной разработке трех лицензионных участков в Карском море - Восточно-Приновоземельских-1, -2, -3. Они находятся на континентальном шельфе РФ. "Роснефть" получила лицензию на их разработку в 2010г. Площадь участков занимает 125 тыс. кв. км.

Ресурсы участков арктического шельфа для совместного освоения "Роснефтью" и ВР оцениваются в 5 млрд тонн нефти и 10 трлн кубометров природного газа.