Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объявили о высылке десяти российских дипломатов Политика, 15:17 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24
Экономика ,  
0 

Шон Коннери ругает правительство

Известный шотландский актер сэр Шон Коннери выступил с целой серией статей сразу в нескольких британских газетах и журналах с критикой правительства лейбористов, которое «сознательно поддерживает законопроект, мешающий ему, Шону Коннери, делать пожертвования в пользу конкурирующей партии».

Причем речь идет не о консерваторах, а о Национальной Шотландской партии, второй по величине политической силе в шотландском парламенте. По мнению Коннери, правительство спровоцировало появление этого законопроекта, чтобы помешать актеру финансировать партию. Сам Коннери, как известно, по происхождению – шотландец.

Шотландская национальная партия располагает 35 местами в шотландском парламенте по сравнению с 56 местами, которые находятся в руках лейбористов. По мнению британского правительства, усиление этой партии может быть опасным, поскольку она выступает за расширение прав Шотландии вплоть до постепенного отделения от Великобритании. Коннери же считает, что новым законопроектом будут нарушены его права как гражданина Британии отдавать свой голос и финансовые средства за ту политическую силу, которую он поддерживает.