Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон
Фондовые торги в Японии завершились уверенным ростом Nikkei
Экономика, 18 ноя, 2010 11:09
0
Фондовые торги в Японии завершились уверенным ростом Nikkei
Активности игроков способствовало укрепление единой европейской валюты (евро) по отношению к иене.

Фондовые торги в Японии завершились в четверг, 18 ноября, уверенным ростом индекса Nikkei на 2,06%. Активности игроков способствовало укрепление единой европейской валюты (евро) по отношению к иене, что играет на руку японским экспортерам, реализующим значительную часть своей продукции на европейском рынке. Кроме того, положительным образом сказываются и надежды экспертов на то, что политика Токио благотворно отразится на японской экономике, и в будущем стоит ожидать роста финансового благосостояния компаний.

Как и ожидалось, существенный рост на закрытии торгов наблюдался по акциям японских кредитных организаций. Котировки крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ Financial Group по итогам сессии выросли на 4,3%, а его конкурента - второго по рыночной стоимости банка Японии Sumitomo Mitsui Financial Group - на 3,39%. Также прибавили в цене акции брокерских агентств Nomura Holdings Inc. (+4,73%) и Daiwa Securities Group Inc. (+5,28%).

Ценные бумаги одного из крупнейших в мире производителей фототехники и комплектующих - компании Canon Inc., получающей 30% выручки с европейского рынка, подорожали на 1,26% за счет укрепления евро по отношению к иене. Также выросли котировки конкурентов Canon: Olympus Corp., реализующего 20% продукции за рубежом, и Nikon - на 2,85% и 1,49% соответственно. Вместе с тем акции крупнейшего в мире производителя электроники Sony подорожали на 2,19%, а его конкурента Panasonic - на 1,41%.

Успешной оказалась сессия и для японских автоконцернов, также ориентированных на зарубежные рынки. Помимо положительного эффекта от укрепления евро, привлекательность бумагам компаний придают еще и прогнозы, согласно которым японская валюта может в скором времени ослабеть по отношению к доллару до 80 иен/долл. На этом фоне котировки компании Mazda Motor, чьи основные заводы расположены в Японии, повысились на 0,87%, а крупнейших в стране автопроизводителей Honda Motor Co. и Toyota Motor - на 2,11% и 1,42% соответственно.

Акции японского производителя химикатов Showa Denko K.K. прибавили в цене 6,33% благодаря решению аналитиков швейцарского банка UBS AG повысить рекомендации по акциям компании до "покупать" с "нейтральный".

Укрепили свои позиции к закрытию торговой площадки и акции крупнейших в Японии торговых компаний. К окончанию сессии котировки Kawasaki Kisen Kaisha подросли на 1,79%, а ценные бумаги судоходного транспортного предприятия Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и его конкурента Nippon Yusen поднялись в цене на 1,98% и 1,41% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 вырос на 201,97 пункта (+2,06%) - до 10013,63 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,21 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,15 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.