Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22 
Экономика ,  
0 
Владелец "Седьмого континента" может продать компанию
Владелец продуктовой сети "Седьмой континент" Александр Занадворов может продать компанию. Как стало известно "Коммерсанту", он готов сделать это по цене текущей капитализации. А.Занадворов является собственником 75% акций компании, биржевая стоимость которых вчера составляла $576 млн.

Две недели назад А.Занадворов получил margin call от Deutsche Bank, где заложен его пакет акций, по кредиту на $560 млн, обеспеченному его долей в компании. Биржевая стоимость пакета пока покрывает личный долг владельца "Седьмого континента" перед немцами.

Интерес к "Седьмому континенту" проявил фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP). Сейчас фонд делает предварительный due diligence компании, после чего должен сделать индикативное предложение. При этом BVCP рассматривает эту сделку в партнерстве с американским фондом TPG Capital.

Как рассказал изданию топ-менеджер одного из крупнейших российских ритейлеров, недавно фонды сделали его сети совместное предложение поучаствовать в покупке "Седьмого континента". Менеджер Deutsche Bank осведомлен об интересе фондов к "Седьмому континенту". "Среди интересантов есть западный фонд", - отметил собеседник "Коммерсанта".

ОАО "Седьмой континент" управляет 140 супер- и гипермаркетами. Выручка в 2007 году - $1,27 млрд. 74,81% ОАО принадлежит компании Pakwa Investments Ltd, 100% которой контролирует Александр Занадворов. Еще 25,19% торгуется в РТС и на ММВБ. Капитализация вчера в РТС - $768,75 млн.