Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Экономика ,  
0 

Ушел в отставку президент Швейцарии

Президент Швейцарии Адольф Оги, оказавшийся замешанным в скандале с военными расходами, покидает свой пост. Об этом сообщило сегодня швейцарское телевидение.

Оги, который является одновременно министром обороны и министром спорта, стал членом кабинета министров еще в 1987 году. Он представляет Швейцарскую Народную партию. Официально срок его пребывания на посту президента, обязанности которого в Швейцарии исполняют по очереди все 7 членов правительства страны в течение одного года каждый, истекает в конце декабря. Швейцарские средства массовой информации предполагают, что причиной досрочной отставки 58-летнего Оги стало его несогласие с предложенным Социалистической партией сокращением военных расходов в 2 раза. Однако этот вопрос еще не решен, общенациональный референдум по вопросу военного сокращения назначен на 26 ноября.

В то же время сам Оги уже принял решение и объявил о своем уходе из политики. Это может покачнуть и без того не очень крепкие позиции его партии – ведь Оги был ее единственным представителем в кабинете, где оставшиеся три партии-участника правительственной коалиции имели по два места. Кто займет место Оги в правительстве, законодатели решат 6 декабря.