Лента новостей
Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года
Экономика, 18 сен, 17:08
0
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года
Глава Сбербанка заявил, что предпосылки для этого уже есть. По его мнению, тренд на повышение ставок имеет временный характер
Герман Греф  (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В России есть предпосылки для снижения ставки по ипотеке до 7% в ближайшие годы, заявил на пресс-конференции глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК. По мнению Грефа, в среднесрочной перспективе ситуация на рынках успокоится, инфляция будет несколько выше, чем прогнозировалось, но «не критически выше».

«В перспективе двух-трех лет я вполне допускаю, что ставки [по ипотеке] будут на уровне 7%», — сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, в ближайших планах Сбербанка пока нет повышения ставок по ипотеке, но «нужно смотреть ситуацию на рынке». «Сейчас мы видим всплеск ставок, который не будет носить долгосрочный характер», — отметил Греф.

Взнос до 20%: как изменятся ставки ипотеки в случае новых ограничений ЦБ
Финансы

Ранее стало известно, что правительство скорректировало программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для достижения целей, поставленных указом президента от 7 мая 2018 года. Согласно указу к 2024 году должно произойти снижение ипотечной ставки до уровня менее 8%.

В середине июня председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по ипотеке начнут снижаться по мере снижения инфляции. По данным на 15 июня, ставка составляла 9,57%. «Тем не менее мы исходим из того, что наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и будет как общее правило — ипотечные ставки на уровне 7–8%», — подчеркнула она.

Набиуллина также напомнила о госпрограмме, согласно которой семья с двумя-тремя детьми может взять ипотеку под 6%.