Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Экономика ,  
0 
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года
Глава Сбербанка заявил, что предпосылки для этого уже есть. По его мнению, тренд на повышение ставок имеет временный характер
Герман Греф  (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В России есть предпосылки для снижения ставки по ипотеке до 7% в ближайшие годы, заявил на пресс-конференции глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК. По мнению Грефа, в среднесрочной перспективе ситуация на рынках успокоится, инфляция будет несколько выше, чем прогнозировалось, но «не критически выше».

«В перспективе двух-трех лет я вполне допускаю, что ставки [по ипотеке] будут на уровне 7%», — сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, в ближайших планах Сбербанка пока нет повышения ставок по ипотеке, но «нужно смотреть ситуацию на рынке». «Сейчас мы видим всплеск ставок, который не будет носить долгосрочный характер», — отметил Греф.

Финансы
Взнос до 20%: как изменятся ставки ипотеки в случае новых ограничений ЦБ

Ранее стало известно, что правительство скорректировало программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» для достижения целей, поставленных указом президента от 7 мая 2018 года. Согласно указу к 2024 году должно произойти снижение ипотечной ставки до уровня менее 8%.

В середине июня председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по ипотеке начнут снижаться по мере снижения инфляции. По данным на 15 июня, ставка составляла 9,57%. «Тем не менее мы исходим из того, что наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и будет как общее правило — ипотечные ставки на уровне 7–8%», — подчеркнула она.

Набиуллина также напомнила о госпрограмме, согласно которой семья с двумя-тремя детьми может взять ипотеку под 6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"