Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Экономика ,  
0 
На российской бирже снова падение
Торги на российском рынке акций начались 18 сентября снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ упал на 0,41% - до 1524,01 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1561,53 пункта, что на 1,31% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода российских фондовых индексов на отрицательную территорию, чему будут способствовать как вчерашнее снижение на американских площадках, так и падение цен на нефть. У игроков пока нет поводов для возобновления покупок, что побуждает их зафиксировать полученную в ходе ралли прошлой недели прибыль. День в целом, как и вчера, ожидается достаточно спокойным на публикацию интересной статистики. В условиях отсутствия новых драйверов роста утреннее коррекционное снижение в течение торговой сессии вполне может получить развитие", - подчеркнули эксперты ИГ "АТОН".

Фондовые торги в США 17 сентября закрылись понижением ведущих индексов, после того как по итогам сессии 14 сентября с.г. биржевые индексы достигли максимума за последние пять лет на фоне запуска третьего раунда "количественного смягчения" (QE3) Федеральной резервной системой США. Оптимизм инвесторов несколько убавился из-за беспокойств об усилении экономического спада в Китае.

"Поводом для фиксации инвесторами прибыли вчера стали слабые показатели деловой активности в США, соответствующий индекс которой, подсчитываемый ФРБ Нью-Йорка, опустился до минимальных отметок за последние три года. Беспокойство инвесторов также вызвало резкое падение цен на нефть марки Brent, спикировавших в понедельник в режиме flash crash в течение пары часов с уровня в $116 до отметки $111,5 за баррель, что спровоцировало падение индекса товарных рынков и распродажу в акциях компаний сырьевых секторов. В этом контексте индексы нефтегазового сектора и сектора "Материалы" вчера оказались среди аутсайдеров на рынке акций США, потеряв соответственно 0,8% и 1,5%", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По итогам торгов 17 сентября 2012г. индекс Dow Jones снизился на 0,3% - до 13553,10 пункта, индекс S&P опустился на 0,31% - до 1461,19 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,17% и составил 3178,67 пункта.

Фондовые торги в Европе 17 сентября 2012г. завершились небольшим понижением основных индексов, после того как на торгах в пятницу, 14 сентября с.г. они резко взлетели вверх, установив 14-месячный максимум. На этом фоне незначительное снижение было продиктовано выжидательным отношением инвесторов, желающих прежде прояснения вопроса, будет ли Испания обращаться за финансовой помощью для выхода из долгового кризиса. Напомним, Мадрид должен официально обратиться за помощью и взять на себя обязательство по соблюдению строгих условий, прежде чем ЕЦБ сможет приступить к скупке облигаций.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 0,14%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,02%, а китайский Shanghai Composite упал на 0,22%.

Котировки фьючерсов на черное золото вновь упали. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 17 сентября понизилась на 2,38 долл. - до 96,62 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне опустилась на 2,87 долл. - до 113,79 долл./барр.