Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Шереметьево из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08 Московская биржа начала торги падением на 4% Quote, 10:06 «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00
Экономика ,  
0 

Д.Медведев и Н.Азаров: Торговой войны между Москвой и Киевом нет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его украинский коллега Николай Азаров сошлись во мнении, что торговые войны между Москвой и Киевом принципиально невозможны. Такое заявление главы правительств сделали по итогам состоявшегося в воскресенье, 18 августа, телефонного разговора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Темой беседы стали актуальные вопросы российско-украинских отношений, а также осложнения, которые сложились в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в Россию.

"Было отмечено, что возникшие в последнее время проблемы в области торгово-экономических связей необходимо решать на взаимовыгодной, конструктивной основе, в рамках действующего законодательства", - отмечает пресс-служба российского премьера.

В пресс-службе украинского премьера добавили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

"Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения, связанные с интеграционными процессами двух стран, безосновательны", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина Украины.

Н.Азаров и Д.Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации, и "будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму".

Напомним, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами из Украины. Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт. Правительство РФ заявило, что "это было решение таможенных органов, а на уровне правительства РФ никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось".