Лента новостей
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Экономика ,  
0 
Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине
Число украинцев, живущих за чертой бедности, за последние четыре года увеличилось почти вдвое. Изменить ситуацию власти могут лишь в случае завершения начатых реформ, считает Всемирный банк
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

После 2014 года, когда на Украине начался экономический кризис, число живущих за чертой бедности в этой стране выросло с 15 до 25%. Такие цифры назвала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, которая накануне общалась с журналистами в Харькове, сообщает издание «Укринформ».

Кахконен объяснила, что хотя экономический потенциал Украины выше, чем у Польши, Румынии или Индонезии, государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет.

Представитель Всемирного банка отметила, что властям Украины необходимо завершить начатые и реализовать новые реформы. В частности, речь идет о независимых наблюдательных советах в государственных банках, которые помешают передаче кредитов «своим людям».

«Если будут изменения, в частности создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — сказала Кахконен.

В середине марта Кахконен указывала на то, что на Украине действует 2% «политически связанных фирм», которые контролируют 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний.

«Несмотря на четкую экономическую стоимость «кумовского капитализма», окончательный успех экономических реформ на Украине в значительной степени будет зависеть от преодоления сопротивления заинтересованных кругов любым усилиям по созданию правовой системы и норм», — говорила тогда региональный директор Всемирного банка.