Лента новостей
Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% Экономика, 15:53 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04
Экономика ,  
0 
Минэнерго подготовит новую модель энергорынка до конца лета
Новая модель энергорынка будет внесена в правительство до 1 сентября 2013г., сообщил на пресс-конференции в РБК заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов. "Внесем", - сказал он, отвечая на вопрос, успеет ли Минэнерго внести новую модель на обсуждение в правительство до этого срока.
Фото: РБК

Он отметил, что в настоящее время идет обсуждение нескольких вариантов новой модели. Планируется, что модель должна начать действовать до 1 января 2015г., этот срок является крайним. Однако М.Курбатов не исключил, что если участникам рынка и властям удастся договориться раньше, то и ее запуск будет перенесен на более ранний срок.

Ранее сообщалось, что модель должна быть внесена в правительство до 1 июля 2013г., однако этот срок был продлен в связи с необходимостью дообсуждения новых правил работы.

Минэнерго поддерживало модель энергорынка, основанную на долгосрочных двусторонних договорах и механизме договоров о предоставлении мощности, ориентированном на модернизацию генерирующих мощностей. В экспертном сообществе и министерстве обсуждалось несколько моделей энергорынка. В настоящее время новые мощности в тепловой генерации строятся по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), которые гарантируют возврат инвестиций в новые проекты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"