Лента новостей
Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31
Экономика ,  
0 
В Европе и Азии выросло число миллионеров, а в США уменьшилось
По итогам 2002г. в мире насчитывалось порядка 7,3 млн людей, личное финансовое состояние которых, исключая объекты недвижимости, составляло более 1 млн долл., сообщается в аналитическом докладе, подготовленном инвестиционным банком Merrill Lynch и компанией Cap Gemini Ernst & Young.

Больше всего миллионеров в 2002г. проживало в Европе, порядка 2,6 млн человек, и в Северной Америке, порядка 2,2 млн человек. Примерно 1,8 млн богатых людей проживало в странах АТР. В Латинской Америке и Ближнем Востоке насчитывалось примерно по 300 тыс. миллионеров. В Африке количество состоятельных людей составляло порядка 100 тыс. человек.

За 2002г. количество состоятельных людей в мире увеличилось на 2,1%. При этом эксперты отмечают, что показатель роста за 2002г. был самым низким за всю историю. Главной причиной снижения показателя стало ослабление мирового фондового рынка и низкие показатели роста ВВН в большинстве стран мира. Общее благосостояние самых богатых людей мира, по оценкам экспертов, увеличилось за год на 3,6% и достигло 27,2 трлн долларов. При этом более 90% состоятельных людей мира в 2002г. владело финансовыми средствами от 1 млн долл. до 5 млн долл.

Если в США и в Канаде количество миллионеров за 2002г. снизилось на 2,1% из-за ослабления фондового рынка и ослабления американского доллара, то в Европе количество состоятельных людей за 2002г. выросло на 4,8% из-за укрепления евро и британского фунта относительно доллара.

В странах Латинской Америке число миллионеров за год увеличилось на 2,7%. Более высокому росту показателя препятствовали кризис в Аргентине и нестабильность в Венесуэле. В то же время, несмотря на опасения слабого экономического роста в Японии, количество состоятельных индивидов в странах АТР выросло за год на 10,7% благодаря экономическому подъему в Китае, Южной Корее и Австралии.

Несмотря на то, что перспективы развития мировой экономики и мирового фондового рынка по-прежнему вызывают некоторые сомнения, эксперты Merrill Lynch and Cap Gemini Ernst & Young полагают, что в ближайшие пять лет количество миллионеров в мире будет ежегодно расти на 7%, а их суммарное благосостояние достигнет к концу 2007г. порядка 38 трлн долларов.