Лента новостей
Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05
Экономика ,  
0 
Избран новый президент Ассоциации российских банков
На XIII (внеочередном) съезде Ассоциации российских банков (АРБ) сегодня новым президентом этой организации избран Гарегин Тосунян.

Гарегин Тосунян ранее занимал должность первого вице-президента АРБ. 13 мая нынешнего года Сергей Егоров, бывший президент ассоциации, возглавлявший ее в течение 12 лет, подал в отставку по состоянию здоровья. Теперь он занимает должность почетного президента АРБ.

Как заявил после своего избрания Гарегин Тосунян, Ассоциации российских банков (АРБ) необходимо придать статус саморегулируемой организации. Членство в АРБ должно быть добровольным и равноправным, и не должна сложиться такая же ситуация, как на фондовом рынке, где после создании саморегулируемой организации всех участников рынка обязали в нее войти.

По мнению нового президента АРБ, структура управления банковским объединением должна быть прозрачной и понятной. При ассоциации необходимо создать региональное бюро для продвижения программ АРБ в регионах. Создание соморегулируемой организации позволит перейти на качественно иной уровень взаимоотношений между коммерческими банками и руководством государства. От лица банкиров организация будет отстаивать их интересы перед государством на паритетной основе.

Гарегин Тосунян также выразил мнение, что представители ассоциации должны осуществлять контроль за законностью предъявляемых Банком России требований при проведении ЦБ РФ проверок в коммерческих банках. В частности, представители АРБ должны присутствовать при подобных проверках. Г.Тосунян полагает, что представители АРБ должны входить в состав Национального банковского совета (НБС), который, согласно новому закону о Центральном банке, будет являться органом управления ЦБ РФ. По словам главы АРБ, если сегодняшний съезд поддержит это предложение, участие представителей ассоциации в НБС должно быть закреплено законодательно.