Лента новостей
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
Экономика ,  
0 
Европарламент одобрил выделение €500 млн для Украины
Европейский парламент одобрил выделение Украине кредита в размере 500 млн евро на восстановление экономики страны от последствий мирового финансового кризиса. Максимальный срок предоставления кредитных средств составляет 15 лет. Денежные средства будут переведены Киеву двумя траншами, сообщается в официальном пресс-релизе Европарламента.

Глава Европарламента Ежи Бузек, в свою очередь, приветствовал соответствующее решение организации, а также заявил, что Украина является близким стратегическим партнером Евросоюза. Он отметил, что направляемые Киеву средства будут в особенности необходимы для реформирования энергетического сектора страны, включая развитие газотранспортной системы.

Тем не менее, председатель Европарламента отметил, что рациональное использование денежных средств станет возможным только при соответствующей политической стабильности в стране и проведении необходимых структурных преобразований на Украине.

Планируется, что кредитные средства будут направлены на восстановление экономики Украины, в частности на финансирование платежного баланса страны, а также на программу по уменьшению ее бюджетного дефицита. Таким образом, нынешние 500 млн евро дополнят прежние 110 млн евро, выделенные Украине Евросоюзом при участии Международного валютного фонда (МВФ) в 2002г., однако так и не погашенные до настоящего времени.

Предоставление помощи от ЕС для Украины в размере 500 млн евро еще в октябре прошлого года одобрила Еврокомиссия. Это должно быть одобрено всеми 27 странами ЕС, при этом Европа намерена привлечь средства за счет рыночных займов.