Лента новостей
В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49
Экономика , 18 мая 2009, 18:02
0
Китай планирует создать госрезервы топлива
Правительство Китая объявило сегодня о планах создания государственных резервов топлива наряду с уже существующим стратегическим резервом нефти. Ожидается, что данная мера позволит также разгрузить склады нефтеперерабатывающих компаний.

"Китай должен воспользоваться существующими возможностями для увеличения государственных резервов топлива и ускорения формирования политики в этой сфере по образцу резервов нефти", - цитирует Reuters сообщение правительства КНР.

Подробности не сообщаются, однако, по сведениям источников, правительство планирует создать резервы топлива в размере 10 млн т к 2011г., что соответствует двухнедельному объему потребления бензина, керосина и дизельного топлива вместе взятых.

Кроме того, в сообщении говорится о планах строительства к 2011г. шести нефтеперерабатывающих заводов и восьми предприятий по производству этилена. Из них три или четыре предприятия будут перерабатывать более 400 тыс. барр. нефти в сутки каждое и производить 2 млн т этилена в год. Таким образом, число НПЗ мощностью свыше 10 млн т в год в стране увеличится до 20, а число предприятий по производству этилена мощностью свыше 1 млн т в год - до 11.

Следующая новость раздела