Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские власти удалили собранные для цифровых пропусков данные горожан Общество, 16:18 В Великобритании выпустят почтовые марки с принцем Филиппом Стиль, 16:15 О каких мерах объявил Путин после стрельбы в Казани. Видео Политика, 16:09 Суд перевел бизнесмена Бойко-Великого под домашний арест Общество, 16:07 «Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти

Объемы избыточных запасов нефти, накопленных в связи с пандемией по всему миру, к февралю упали с 249 млн до 57 млн барр., привел Bloomberg данные МЭА. Этому помогло восстановление спроса и рост цен на нефть
BRENT BRENT $67,6 -2,87%
Фото:  Morris MacMatzen / Getty Images
Фото: Morris MacMatzen / Getty Images

Избыток запасов нефти, который накопился в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, почти исчез, сообщил Bloomberg.

По состоянию на февраль в хранилищах оставалось менее одной пятой части от накопленных объемов топлива, приводит Bloomberg данные Международного энергетического агентства (МЭА). С того времени остатки сократились еще сильнее, отметило агентство.

По оценке МЭА, в июле 2020 года на пике в хранилищах по всему миру скопилось на 249 млн барр. больше среднего значения за 2015–2019 годы, а в феврале 2021-го этот излишек снизился до 57 млн барр.

Потребление топлива выросло благодаря восстановлению спроса и росту цен на нефть. Нефть Brent завершила торги 16 апреля на уровне $66,7, следует из данных Лондонской биржи ICE. В свою очередь, Россия, Саудовская Аравия и ОПЕК поддержали освобождение хранилищ осторожным смягчением ограничений на добычу, отметил Bloomberg.

Минэнерго допустило влияние пандемии на потребление нефти до 2024 года
Экономика
Фото:Naomi Baker / Getty Images

По словам руководителя исследований рынка природных ресурсов Эда Морзе, остатки накопленных в пандемию запасов почти полностью сосредоточены в Китае. В США же запасы в хранилищах практически иссякли, сократившихся до 1,28 млрд барр., как было до пандемии, приводит Bloomberg данные Управления энергетической информации США. На прошлой неделе запасы на Восточном побережье США упали до самого низкого уровня за последние 30 лет, добавило агентство.

Помимо этого, сокращаются запасы нефти, размещенные в танкерах. За последние две недели они снизились на 27%, до 50,7 млн барр., оценили аналитики IHS Markit Йен Лин Сонг и Фотиоса Катсуласа.

По прогнозу Citigroup, по мере восстановления спроса запасы нефти во второй половине 2021 года продолжат сокращаться на 2,2 млн барр. в сутки, в результате чего стоимость нефти марки Brent может подняться до $74 за баррель или даже выше, пишет Bloomberg.