Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
Иран призвал ОПЕК сократить добычу нефти
Экономика, 18 апр, 2003 09:08
0
Иран призвал ОПЕК сократить добычу нефти
Министр нефти Ирана Бижан Зангане призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу нефти во II квартале текущего года для того, чтобы предотвратить падение цен на сырье на мировых рынках.

"В настоящее время на рынках скопились излишки нефти, и если не ввести контроль с расчетом на долгосрочную перспективу, цены на сырье будут падать", - сказал Б.Зангане журналистам в кулуарах международной энергетической конференции в Тегеране. При этом министр отметил, что "любое сокращение добычи нефти должно быть основано на официальном введении ОПЕК квот, а не на уменьшении производства нефти странами-членами картеля".

По мнению Б.Зангане, Ирак, который до войны с США и Великобританией добывал около 3 млн баррелей нефти в день, может быстро вернуться к прежнему уровню, передает AFP. "В случае отмены санкций, производство нефти в Ираке может достигнуть 3,5 млн баррелей в день, что вызовет в будущем проблемы на рынке", - подчеркнул министр нефти Ирана.

Напомним, что ранее президент Венесуэлы Уго Чавес, выступавший в качестве активного противника войны в Ираке, выразил мнение, что участие США в процессе восстановления иракской нефтяной отрасли может подорвать единство среди стран-членов ОПЕК.

Как полагают эксперты, президент Венесуэлы мог иметь в виду, что возвращение Ирака на нефтяной рынок в качестве "независимого" экспортера нефти или в качестве восстановленного официального члена ОПЕК потребует пересмотра существующих квот добычи нефти по картелю, что ущемит интересы отдельных стран ОПЕК. В первую очередь могут пострадать интересы тех стран, которые производят относительно немного нефти, а также интересы тех членов ОПЕК, которые осуществили инвестиции в развитие нефтяной отрасли.

Между тем мировые цены на нефть продолжают расти. Так, по итогам торгов, состоявшихся 17 апреля на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк), цены на нефть ближайшего месяца поставки значительно повысились и составили соответственно (доллар/баррель): Brent - 25,88 (+0,86); Light Sweet Crude - 30,55 (+1,37).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.