Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26
Экономика ,  
0 

Разработчик игры Candy Crush намерен заработать на IPO $500 млн

Ирландская компания King - разработчик популярной мобильной игры Candy Crush Saga - планирует привлечь в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже 500 млн долл., говорится в заявке, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В рамках первичного размещения акций бумаги будет продавать как сама компания, так и акционеры, однако доли пока не разглашаются.

Вырученные в ходе IPO средства King планирует использовать для увеличения своего оборотного капитала и, возможно, приобретения новых активов.

Сейчас большую часть доходов компании обеспечивает игра Candy Crush Saga (нечто вроде усовершенствованной и осовремененной версии созданной еще в 1990-х гг. Lines, только вместо шариков тут надо уничтожать конфеты и прочие на сладости). На долю Candy Crush Saga приходится 78% общей выручки King. Еще 18% доходов приносят компании игры Pet Rescue Saga и Farm Heroes Saga. Такая ситуация опасна: в случае снижения потребительского интереса к названным играм финансовая стабильность компании может оказаться под угрозой.

В поданной в SEC заявке отмечаются и другие факторы риска, с которым придется считаться будущим инвесторам. В частности, King отмечает серьезную конкуренцию на рынке мобильных приложений и игр, а также зависимость от площадок-посредников, таких как Apple App Store, Google Play Store, Amazon AppStore and Facebook, через которые происходят распространение игр и привлечение выручки.

В 2013г. прибыль King составила 568 млн долл. при выручке 1,88 млрд долл. Еще в 2011г. выручка составляла 64 млн долл., а прибыли не было вовсе: компания отчиталась об убытке в размере 1 млн 315 тыс. долл.

На данный момент игра Candy Crush Saga стабильно держится в числе самых популярных игровых приложений в мире. Ее релиз состоялся в апреле 2013г. на Facebook и в ноябре 2012г. на платформах для смартфонов. В марте 2013г. Candy Crush Saga сместила с позиции самой популярной игры на Facebook Farm Ville 2 (американского производителя игр Zynga).

Число пользователей приложения в декабре 2013г. составило 93 млн человек. По данным аналитического портала App Annie, Candy Crush Saga стала самой скачиваемой игрой в мире (по совокупному числу загрузок из магазинов Google Play и AppleStore).