Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Экономика ,  
0 
Пропаганда здорового образа жизни обойдется казне в 350 млн руб.
Пропаганда здорового образа жизни обойдется российской казне в 350 миллионов рублей. Именно такие деньги поручил выделить на эти цели премьер-министр России Владимир Путин.

Как говорится в материалах правительства, данные средства будут выделены на реализацию мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака. В частности, речь идет о проведении соответствующих рекламных кампаний.

Еще 470 миллионов рублей будет выделено субъектам РФ для софинансирования закупок медицинского оборудования в 2010г.

Стоит отметить, что на прошлой неделе правительство утвердило антиалкогольную программу, в соответствии с которой уже к 2020 году потребление спиртных напитков населением предполагается сократить на 55%, а нелегальный рынок алкоголя и вовсе ликвидировать.

При это стоит заметить, что, по данным Минздравсоцразвития, потребление алкоголя среди основных факторов риска (вклад в общую смертность) занимает четвертое место. Впереди в этой печальной статистике находятся потребление табака (17,1%), несбалансированное питание и недостаток фруктов и овощей (12,9%), избыточный вес (12,5%).