Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 23 мая, 21:47
Экономика ,  
0 
Сингапурский инвестфонд уверен в росте мировой экономики
Восстановление мировой экономики может быть неожиданно сильным в ближайшие кварталы благодаря развивающимся рынкам. Такую точку зрения озвучил сегодня заместитель председателя правления государственного инвестиционного фонда Singapore Investment Corp Тони Тан.

Кроме того, мировая экономика станет более зависимой от правительственных мер, таких как поддержка ликвидности и выкуп активов, подчеркнул он. При этом Тони Тан отметил, что слишком ранняя и резкая отмена этих стимулов может подорвать восстановление, передает Reuters.

"Глобальное восстановление в целом окажется сильнее, чем ожидали большинство аналитиков, и может в дальнейшем преподносить приятные сюрпризы, по крайней мере в следующие несколько кварталов", - подчеркнул замглавы инвестфонда.

Он добавил, что развитые экономики также могут ждать роста. Экономика США, вероятно, будет умеренно быстро развиваться в первой половине года, прежде чем замедлится вновь, а Европа может выиграть от подъема мировой торговли. "Хорошая новость в том, что мы, кажется, избежали глобальной депрессии, - считает Т.Тан. - Мировая экономика стабилизировалась и сейчас восстанавливается".

Однако он предупредил, что регуляторы развивающихся рынков будут вынуждены бороться с растущей инфляцией и вероятными "пузырями" активов. "Во всем регионе мы видим значительный рост стоимости акций и недвижимости на фоне осуществления национальных политик и в связи с притоком капитала", - сказал он.

По его словам, цены пока не достигли предыдущих пиковых значений, и могут быть оправданы позитивными экономическими показателями, но низкие процентные ставки могут подтолкнуть цены вверх и в конце концов привести к возникновению "пузырей".