Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Экономика ,  
0 
На границе с Китаем спустя 9 лет возобновил работу ж/д погранпункт
Через железнодорожный грузопассажирский пункт пропуска Махалино, расположенный на границе с Китаем, прошел первый поезд с углем, открыв постоянное сообщение на данном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении Дальневосточной железной дороги.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в 07:30 мск через пограничный пункт прошел состав длиной в 40 вагонов. До конца года через этот переход планируется отправить в КНР еще как минимум два состава.

Перевозки на железнодорожной линии Махалино - Хуньчунь начались в 2000г., однако в 2004г. были приостановлены из-за низкого грузопотока. В настоящее время ожидается, что на первом этапе объем перевозок составит порядка 2 млн т в год, затем объемы планируется увеличить до 8 млн т. В перспективе перевозки могут вырасти до 15 млн т, говорится в сообщении ДВЖД.

Железнодорожная ветка Махалино - Хуньчунь позволяет осуществить транзитные перевозки из Китая через порт Зарубино, далее паромом в Японию, Республику Корея и другие страны АТР.

Пограничный переход Махалино (РФ) - Хуньчунь (КНР) создавался в рамках международного транспортного коридора "Приморье-2" для перевозки транзитных грузов из стран АТР в направлении восточных провинций Китая и обратно.

В 2011г. инфраструктура погранперехода была приобретена ОАО "РЖД". В 2012г. началась разработка мероприятий по поэтапной модернизации линии Махалино - Камышовая - Хуньчунь. В 2013г. комплекс восстановительных работ был завершен.

Помимо этого погранперехода, в границах Дальневосточной железной дороги функционируют еще два: Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) и Хасан (РФ) - Туманган (КНДР).

Фото: ИТАР-ТАСС

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"