Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49
Экономика ,  

Торги на российском рынке акций начались ростом

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Вслед за позитивом на американских площадках котировки большинства российских голубых фишек прибавили на открытии в среднем 0,3-4%.

В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,38% - до 1666,58 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1751,49 пункта, что на 0,41% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,38%, начав день на отметке 11326,34 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,6%, а индекс РТС потерял 0,76%. Торги на фондовых биржах США завершились ростом основных индексов, при этом индексам S&P 500 и Dow Jones удалось завершить день на максимальных с сентября 2008г. отметках. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы почти не изменились в стоимости, в то время как на торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил предыдущие торги в ставшем уже привычном диапазоне значений 1650-1670 пунктов, до выхода из которого на нашем рынке в целом продолжается боковое движение. "Сегодня внешний фон способствует восстановлению российских индексов после вчерашнего падения и движению к ближайшим уровням сопротивления", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что накануне американские фондовые индексы взяли реванш за потери предыдущего дня. Большинство азиатских биржевых индексов сегодня утром торгуется в зоне умеренного снижения. Вчерашнее безыдейное сползание котировок ведущих российских бумаг можно обозначить как консолидацию, полагает эксперт.

По его мнению, индекс ММВБ в ближайшее время вновь сможет вернуться к отметке 1670 пунктов, в то время как уровень хорошей поддержки находится на уровне 1650 пунктов. "Позитив не собирается покидать мировые биржи, но движение вверх ограничено приближающимися рождественскими праздниками. С учетом того, что укрепление курса американского доллара пока не находит продолжения, стоит делать ставку на очередной подъем цен на сырье, а значит и на позитив в бумагах сырьевых компаний", - резюмировал А.Потавин.