Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Экономика ,  
0 
Хиллари пишет, каково быть женой Клинтона
Супруга президента США Билла Клинтона, сенатор Хиллари Клинтон подписала контракт с издательством Simon & Schuster на 8 млн долларов. Однако политические соперники уже пытаются воспрепятствовать выходу книги.

По контракту, Хиллари напишет книгу мемуаров о своем пребывании в роли первой леди Соединенных Штатов. Это будет самый высокий авторский гонорар после выплаченных Папе Римскому Иоанну Павлу II 8,5 млн долларов. Часть денег будет направлена на благотворительные цели.

Уже известно, что Хиллари Клинтон пообещала откровенно рассказать обо всей истории с интимной связью своего супруга со стажеркой Белого дома Моникой Левински и последовавшей вслед за этим попыткой импичмента президента.

Выход книги ожидается в 2003 году. Однако этому уже сейчас пытаются воспрепятствовать политические соперники четы Клинтонов (Хиллари и Билл, напомним, демократы). Хотя на миссис Клинтон до 3 января еще не распространяются этические нормы, принятые для сенаторов США, сенатор-республиканец Джон Маккейн высказал пожелание, чтобы ее контракт с издательством стал предметом рассмотрения в Комитете по этике.

Пока трудно сказать, действительно ли представитель Республиканской партии радеет за защиту американской нравственности или же его обеспокоенность связана с выборами президента США 2004 года – на них Хиллари Клинтон считается весьма вероятным кандидатом от Демократической партии. Книга Хиллари заранее обречена на успех, и ее издание за год до выборов может стать весьма удачным публичным мероприятием.