Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
Экономика ,  
0 
Россия нарастила свои вложения в гособлигации США
В сентябре Россия вернулась к наращиванию своей доли в госдолге США после небольшого перерыва на фоне новых санкционных рисков. Однако избавляться от длинных бумаг в пользу коротких Москва продолжила
Фото: Sertac Kayar / Reuters

Министерство финансов США обнародовало новый отчет о странах — держателях американских гособлигаций. Согласно ему, в сентябре Россия увеличила свои вложения в ценные американские бумаги до $14,419 млрд. В августе Россия держала гособлигации США на $14,097 млрд.

При этом Россия еще больше перераспределила свои вложения в пользу краткосрочных казначейских бумаг. Еще в августе Россия держала в долгосрочных (со сроком обращения более года) бумагах $3,4 млрд, то в сентябре — уже $2,9 млрд. Вложения в краткосрочные бумаги в августе составляли $10,7 млрд, в сентябре — $11,5 млрд.

В августе Россия наряду с сокращением вложений в американские гособлигации переложилась из длинных бумаг в короткие. Таким образом у Москвы впервые по меньшей мере с 2011 года стало больше коротких, чем длинных бумаг. Подобные шаги были предприняты на фоне новых санкционных рисков в отношении России. Именно в августе конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях‍, а Госдеп объявил о планах ввести санкции в отношении Москвы из-за «дела Скрипалей».

​В тридцатку стран — крупнейших держателей гособлигаций США Россия по-прежнему не входит. Она выбыла из нее в мае, после того как начала резко сокращать объем своих вложений. В лидерах по итогам сентября, как и месяцем ранее, — Китай, Япония и Бразилия.