Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08
Экономика ,  
0 

КНДР заработает 100 млн долл. в год на транзите российского газа

КНДР сможет заработать до 100 млн долл. на транзите российских энергоносителей по окончании строительства газопровода из России в Южную Корею. Об этом сегодня заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает РБК-ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что Пхеньян и Москва договорились о строительстве трубопровода длиной 1 100 км в Южную Корею, причем 700 км будут проложены по территории КНДР. Общий объем транспортировки оценивается до 10 млрд кубометров газа в год, однако российская сторона неоднократно заявляла, что готова увеличить этот показатель.

Договоренность о строительстве трубопровода была достигнута в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с северокорейским лидером Ким Чен Иром в Улан-Удэ в августе 2011г. Тогда российский лидер заявил, что для реализации проекта будет создана специальная трехсторонняя комиссия.

В настоящее время Россия поставляет сжиженный газ в Южную Корею, однако делает это морским путем, что дорого и небезопасно. Строительство газопровода будет выгодно с экономической точки зрения и Сеулу, и Пхеньяну. Россия же благодаря этому проекту и стабилизации обстановки на Корейском полуострове рассчитывает ускорить развитие Дальневосточного региона.