Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Экономика ,  
0 
Российские торги завершились ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке проходила в целом сегодня под знаком снижения ведущих фондовых индексов. Лишь к концу торговой сессии рынок отыграл дневные потери, а котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,48% - до 1533,92 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1570,66 пункта, что на 0,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,67%, завершив день на отметке 10438,32 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 60,47 млрд руб., в RTS Standard - 18,29 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что 18 ноября в США в 16:30 мск будет опубликовано недельное изменение количества общих и первичных обращений за пособиями по безработице. "Индекс ММВБ провел торги ниже уровня 1540 пунктов, в течение дня достигнув локального минимума на уровне 1515 пунктов. К концу дня индикатор, однако, восстановил позиции и находился у значения 1530 пунктов, что пока говорит скорее лишь о временной передышке "медведей", нежели восстановлении сил "быков" в краткосрочном периоде", - полагает эксперт.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отметил, что российские рынки, реагируя на внешние факторы, сегодня торговались в условиях высокой волатильности. В начале дня наметились небольшой рост и неплохой спрос на акции, однако впоследствии все попытки участников выйти на более высокие уровни были сведены на нет. "Российские фондовые индексы постоянно демонстрировали то плюсовые, то минусовые значения. Тревожная ситуация сохраняется на американских, европейских и азиатских рынках, находящихся под давлением ожидания новостей относительно реального состояния экономик", - говорит эксперт.

По его словам, снова приобретают актуальность вопросы, для которых, казалось бы, было найдено определенное решение. Но, как показывает текущая ситуация, это далеко не так. В первую очередь речь идет о внешних долговых проблемах отдельных европейских стран. К тому же не добавляет оптимизма динамика цен на нефть и металлы на сырьевых биржах, где также доминирует волатильность.

Вышедшие в 16:30 мск данные по США оказались хуже ожиданий и тем самым вызвали неоднозначное восприятие. "С одной стороны, более сильное, чем прогнозировалось, падение числа начатых строительств домов в октябре свидетельствует о проблемах с экономическим ростом. Но в то же время плохие данные могут подтолкнуть ФРС США печатать большее количество долларов, на что и надеются инвесторы. В ближайшей перспективе на российском рынке, скорее всего, сохранится высокая волатильность. О росте пока говорить не приходится", - резюмировал И.Фоменко.