Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Российские торги завершились ростом индексов
Экономика, 17 ноя 2010, 19:18
0
Российские торги завершились ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке проходила в целом сегодня под знаком снижения ведущих фондовых индексов. Лишь к концу торговой сессии рынок отыграл дневные потери, а котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,48% - до 1533,92 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1570,66 пункта, что на 0,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,67%, завершив день на отметке 10438,32 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 60,47 млрд руб., в RTS Standard - 18,29 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что 18 ноября в США в 16:30 мск будет опубликовано недельное изменение количества общих и первичных обращений за пособиями по безработице. "Индекс ММВБ провел торги ниже уровня 1540 пунктов, в течение дня достигнув локального минимума на уровне 1515 пунктов. К концу дня индикатор, однако, восстановил позиции и находился у значения 1530 пунктов, что пока говорит скорее лишь о временной передышке "медведей", нежели восстановлении сил "быков" в краткосрочном периоде", - полагает эксперт.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отметил, что российские рынки, реагируя на внешние факторы, сегодня торговались в условиях высокой волатильности. В начале дня наметились небольшой рост и неплохой спрос на акции, однако впоследствии все попытки участников выйти на более высокие уровни были сведены на нет. "Российские фондовые индексы постоянно демонстрировали то плюсовые, то минусовые значения. Тревожная ситуация сохраняется на американских, европейских и азиатских рынках, находящихся под давлением ожидания новостей относительно реального состояния экономик", - говорит эксперт.

По его словам, снова приобретают актуальность вопросы, для которых, казалось бы, было найдено определенное решение. Но, как показывает текущая ситуация, это далеко не так. В первую очередь речь идет о внешних долговых проблемах отдельных европейских стран. К тому же не добавляет оптимизма динамика цен на нефть и металлы на сырьевых биржах, где также доминирует волатильность.

Вышедшие в 16:30 мск данные по США оказались хуже ожиданий и тем самым вызвали неоднозначное восприятие. "С одной стороны, более сильное, чем прогнозировалось, падение числа начатых строительств домов в октябре свидетельствует о проблемах с экономическим ростом. Но в то же время плохие данные могут подтолкнуть ФРС США печатать большее количество долларов, на что и надеются инвесторы. В ближайшей перспективе на российском рынке, скорее всего, сохранится высокая волатильность. О росте пока говорить не приходится", - резюмировал И.Фоменко.