Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
Российские торги завершились ростом индексов
Экономика, 17 ноя 2010, 19:18
0
Российские торги завершились ростом индексов
Торговая сессия на российском рынке проходила в целом сегодня под знаком снижения ведущих фондовых индексов. Лишь к концу торговой сессии рынок отыграл дневные потери, а котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,48% - до 1533,92 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1570,66 пункта, что на 0,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,67%, завершив день на отметке 10438,32 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 60,47 млрд руб., в RTS Standard - 18,29 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что 18 ноября в США в 16:30 мск будет опубликовано недельное изменение количества общих и первичных обращений за пособиями по безработице. "Индекс ММВБ провел торги ниже уровня 1540 пунктов, в течение дня достигнув локального минимума на уровне 1515 пунктов. К концу дня индикатор, однако, восстановил позиции и находился у значения 1530 пунктов, что пока говорит скорее лишь о временной передышке "медведей", нежели восстановлении сил "быков" в краткосрочном периоде", - полагает эксперт.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отметил, что российские рынки, реагируя на внешние факторы, сегодня торговались в условиях высокой волатильности. В начале дня наметились небольшой рост и неплохой спрос на акции, однако впоследствии все попытки участников выйти на более высокие уровни были сведены на нет. "Российские фондовые индексы постоянно демонстрировали то плюсовые, то минусовые значения. Тревожная ситуация сохраняется на американских, европейских и азиатских рынках, находящихся под давлением ожидания новостей относительно реального состояния экономик", - говорит эксперт.

По его словам, снова приобретают актуальность вопросы, для которых, казалось бы, было найдено определенное решение. Но, как показывает текущая ситуация, это далеко не так. В первую очередь речь идет о внешних долговых проблемах отдельных европейских стран. К тому же не добавляет оптимизма динамика цен на нефть и металлы на сырьевых биржах, где также доминирует волатильность.

Вышедшие в 16:30 мск данные по США оказались хуже ожиданий и тем самым вызвали неоднозначное восприятие. "С одной стороны, более сильное, чем прогнозировалось, падение числа начатых строительств домов в октябре свидетельствует о проблемах с экономическим ростом. Но в то же время плохие данные могут подтолкнуть ФРС США печатать большее количество долларов, на что и надеются инвесторы. В ближайшей перспективе на российском рынке, скорее всего, сохранится высокая волатильность. О росте пока говорить не приходится", - резюмировал И.Фоменко.