Лента новостей
Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто
Ирландия больше не нуждается в финансовой помощи МВФ
Экономика, 17 ноя 2010, 05:03
0
Ирландия больше не нуждается в финансовой помощи МВФ
Министр по европейским делам Ирландии Дик Рош заявил, что правительство не будет обращаться за финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ). "Ирландия сейчас находится в лучшем положении, чем страны, которые получили помощь от МВФ для решения своих финансовых проблем", - заявил Д.Рош в эфире государственному ирландскому телеканалу, передает Reuters.

Ранее еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен сообщил, что долговые проблемы Ирландии сводятся к затруднениям в банковском секторе страны и евро находится вне опасности. При этом он охарактеризовал проблемы в банковском секторе Ирландии как "очень серьезные".

По словам О.Рена, кризис Ирландии "не имеет ничего общего с вопросом выживания евро - это очень серьезная проблема в банковском секторе страны". Как отметил О.Рен, Европейский центральный банк и МВФ работают в тесном взаимодействии, обсуждая возможные пути выхода из сложившейся ситуации. В то же время еврокомиссар выразил надежду, что все 16 стран - членов еврозоны продемонстрируют готовность поддержать эти усилия. О.Рен сделал эти заявления в рамках встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Накануне Ирландия признала, что консультируется с ЕС относительно своих долговых проблем, но отрицает, что ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи. В опубликованном заявлении Министерства финансов страны сказано, что правительство Ирландии контактирует с ЕС на официальном уровне и не нуждается в помощи объединенной Европы, так как имеет достаточно средств для финансирования своих нужд до середины 2011г. При этом в финансовом ведомстве страны отказались прокомментировать информацию ирландской прессы относительно того, что средства ЕС нужны Ирландии скорее для покрытия денежных нужд банковского сектора, нежели государства.

Напомним, ранее среди инвесторов распространились слухи о том, что Евросоюз готовит экстренную программу помощи Ирландии объемом до 80 млрд евро. Кроме того, держатели госбумаг Ирландии опасаются, что в случае реструктуризации ее задолженности они будут вынуждены согласиться лишь на частичный возврат вложенных средств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.