Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Ирландия больше не нуждается в финансовой помощи МВФ
Экономика, 17 ноя, 2010 05:03
0
Ирландия больше не нуждается в финансовой помощи МВФ
Министр по европейским делам Ирландии Дик Рош заявил, что правительство не будет обращаться за финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ). "Ирландия сейчас находится в лучшем положении, чем страны, которые получили помощь от МВФ для решения своих финансовых проблем", - заявил Д.Рош в эфире государственному ирландскому телеканалу, передает Reuters.

Ранее еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен сообщил, что долговые проблемы Ирландии сводятся к затруднениям в банковском секторе страны и евро находится вне опасности. При этом он охарактеризовал проблемы в банковском секторе Ирландии как "очень серьезные".

По словам О.Рена, кризис Ирландии "не имеет ничего общего с вопросом выживания евро - это очень серьезная проблема в банковском секторе страны". Как отметил О.Рен, Европейский центральный банк и МВФ работают в тесном взаимодействии, обсуждая возможные пути выхода из сложившейся ситуации. В то же время еврокомиссар выразил надежду, что все 16 стран - членов еврозоны продемонстрируют готовность поддержать эти усилия. О.Рен сделал эти заявления в рамках встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Накануне Ирландия признала, что консультируется с ЕС относительно своих долговых проблем, но отрицает, что ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи. В опубликованном заявлении Министерства финансов страны сказано, что правительство Ирландии контактирует с ЕС на официальном уровне и не нуждается в помощи объединенной Европы, так как имеет достаточно средств для финансирования своих нужд до середины 2011г. При этом в финансовом ведомстве страны отказались прокомментировать информацию ирландской прессы относительно того, что средства ЕС нужны Ирландии скорее для покрытия денежных нужд банковского сектора, нежели государства.

Напомним, ранее среди инвесторов распространились слухи о том, что Евросоюз готовит экстренную программу помощи Ирландии объемом до 80 млрд евро. Кроме того, держатели госбумаг Ирландии опасаются, что в случае реструктуризации ее задолженности они будут вынуждены согласиться лишь на частичный возврат вложенных средств.