Лента новостей
Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке: ФРС США не исключает нового понижения учетной ставки
Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает очередного понижения учетной ставки.

Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает очередного понижения учетной ставки. Такое заявление сделал глава ФРС Бен Бернанке, передает Associated Press. "Продолжающееся снижение на рынках и последние статистические данные об экономике показывают, что кризис далеко не пройден. По этой причине лица, от которых зависит принятие решений, должны находиться в постоянном контакте и быть готовыми предпринять дополнительные шаги", - сказал Б.Бернанке.

Заявление главы ФРС появилось перед началом работы в Вашингтоне саммита G20, объединяющей ведущие развитые и развивающиеся экономики мира.

Напомним, 29 октября с.г. комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение снизить учетную ставку на 0,5 процентного пункта - с 1,5% до 1%. Принятое решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Следующее плановое заседание комитета запланировано на 16 декабря с.г.