Лента новостей
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество
Мировые цены на нефть понизились на 2,5 доллара
Экономика, 17 ноя 2006, 02:02
0
Мировые цены на нефть понизились на 2,5 доллара
Цены на нефтяные фьючерсы 16 ноября резко понизились, несмотря на то, что первая половина торгового дня характеризовалась стабильным ростом нефтяных котировок. За день нефть подешевела более чем на 2 долл./барр. При этом цена нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке упала до самого низкого уровня за 12 месяцев.

Итоги торгов на биржах 16 ноября по контрактам ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) "обвалилась" на 2 долл. 50 центов (-4,3%) и установилась на отметке 56,26 долл./барр., что стало самой низкой после 18 ноября 2005г. ценой для контрактов первой позиции.

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) упала на 2 долл. и 7 центов (-3,4%) и установилась на отметке 58,54 долл./барр. (самый низкий показатель за девять дней) при ценах по сделкам за сессию 58,31-61,37 долл./барр.

Третье с начала недели падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано не по сезону теплой погодой на востоке США, установившейся с началом этой недели, наличием существенных запасов котельного топлива в США и сохранением в ноябре высоких поставок нефти из стран ОПЕК. В то же время 16 ноября существенно упали цены на топочный мазут, природный газ и бензин, что в комплексе оказало сильное техническое давление на нефтяные фьючерсы.

С начала этой недели спрос на котельное топливо в США уже заметно снизился. При этом запасы тяжелых дистиллятов в США, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, в настоящее время превышают прошлогодние на 6,0%, а по прогнозам метеорологов Национальной службы погоды, на северо-востоке США, регионе, который является ведущим мировым потребителем котельного топлива, погода в период декабрь-февраль будет теплее, чем обычно. По этим причинам фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 16 ноября понизились в цене почти на 2%.

Природный газ, который в зимнее время также используется в качестве котельного топлива, 16 ноября упал в цене на 4,5%. Падение цен на природный газ было вызвано первым за три недели увеличением его промышленных запасов в США, которые теперь превышают свой прошлогодний уровень на 5%.

При наличии в США значительных запасов котельного топлива запасы сырой нефти в преддверии зимы также образовались существенные. Коммерческие запасы сырой нефти в США за последние три недели увеличились на 3,7 млн барр. и теперь превышают свой прошлогодний уровень более чем на 4%, что также не способствует активным покупкам нефтяных фьючерсов.

На фоне общего снижения цен на нефть и топочный мазут бензин на NYMEX16 ноября подешевел на 3,3%, хотя его запасы в США с 10 ноября установились в дефиците относительно аналогичного периода 2005г. Так, запасы бензинов в США сейчас ниже прошлогодних на 1,0%. Тем не менее, заметное снижение цен на бензин дополнительно усилило давление на нефтяные котировки.

Поставки нефти из 10 стран ОПЕК в ноябре, по предварительным оценкам консалтинговой компании Petrologistics, снизились по сравнению с октябрем на 1,1 млн барр./день - с 28,3 до 27,2 млн барр./день. В том числе Саудовская Аравия уменьшила собственную нефтедобычу на 300 тыс. барр./день. Тем не менее, в ноябре общая добыча нефти по ОПЕК пока существенно превышает заявленную квоту 26,3 млн барр./день, отмечают эксперты Petrologistics.

Официальная цена фьючерса REBCO на NYMEX 16 ноября упала за день на 2 долл. Хотя сделок по нефти Urals в очередной раз заключено не было, однако с учетом общей ситуации на рынке цена фьючерса REBCO по январю 2007г. была скорректирована к понижению до 53,80 долл./барр.