Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея 
Мировые цены на нефть понизились на 2,5 доллара
Экономика, 17 ноя 2006, 02:02
0
Мировые цены на нефть понизились на 2,5 доллара
Цены на нефтяные фьючерсы 16 ноября резко понизились, несмотря на то, что первая половина торгового дня характеризовалась стабильным ростом нефтяных котировок. За день нефть подешевела более чем на 2 долл./барр. При этом цена нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке упала до самого низкого уровня за 12 месяцев.

Итоги торгов на биржах 16 ноября по контрактам ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) "обвалилась" на 2 долл. 50 центов (-4,3%) и установилась на отметке 56,26 долл./барр., что стало самой низкой после 18 ноября 2005г. ценой для контрактов первой позиции.

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) упала на 2 долл. и 7 центов (-3,4%) и установилась на отметке 58,54 долл./барр. (самый низкий показатель за девять дней) при ценах по сделкам за сессию 58,31-61,37 долл./барр.

Третье с начала недели падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано не по сезону теплой погодой на востоке США, установившейся с началом этой недели, наличием существенных запасов котельного топлива в США и сохранением в ноябре высоких поставок нефти из стран ОПЕК. В то же время 16 ноября существенно упали цены на топочный мазут, природный газ и бензин, что в комплексе оказало сильное техническое давление на нефтяные фьючерсы.

С начала этой недели спрос на котельное топливо в США уже заметно снизился. При этом запасы тяжелых дистиллятов в США, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, в настоящее время превышают прошлогодние на 6,0%, а по прогнозам метеорологов Национальной службы погоды, на северо-востоке США, регионе, который является ведущим мировым потребителем котельного топлива, погода в период декабрь-февраль будет теплее, чем обычно. По этим причинам фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 16 ноября понизились в цене почти на 2%.

Природный газ, который в зимнее время также используется в качестве котельного топлива, 16 ноября упал в цене на 4,5%. Падение цен на природный газ было вызвано первым за три недели увеличением его промышленных запасов в США, которые теперь превышают свой прошлогодний уровень на 5%.

При наличии в США значительных запасов котельного топлива запасы сырой нефти в преддверии зимы также образовались существенные. Коммерческие запасы сырой нефти в США за последние три недели увеличились на 3,7 млн барр. и теперь превышают свой прошлогодний уровень более чем на 4%, что также не способствует активным покупкам нефтяных фьючерсов.

На фоне общего снижения цен на нефть и топочный мазут бензин на NYMEX16 ноября подешевел на 3,3%, хотя его запасы в США с 10 ноября установились в дефиците относительно аналогичного периода 2005г. Так, запасы бензинов в США сейчас ниже прошлогодних на 1,0%. Тем не менее, заметное снижение цен на бензин дополнительно усилило давление на нефтяные котировки.

Поставки нефти из 10 стран ОПЕК в ноябре, по предварительным оценкам консалтинговой компании Petrologistics, снизились по сравнению с октябрем на 1,1 млн барр./день - с 28,3 до 27,2 млн барр./день. В том числе Саудовская Аравия уменьшила собственную нефтедобычу на 300 тыс. барр./день. Тем не менее, в ноябре общая добыча нефти по ОПЕК пока существенно превышает заявленную квоту 26,3 млн барр./день, отмечают эксперты Petrologistics.

Официальная цена фьючерса REBCO на NYMEX 16 ноября упала за день на 2 долл. Хотя сделок по нефти Urals в очередной раз заключено не было, однако с учетом общей ситуации на рынке цена фьючерса REBCO по январю 2007г. была скорректирована к понижению до 53,80 долл./барр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.