Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
В правительстве допустили отказ от лимита в €150 на онлайн-покупки
Экономика, 17 окт, 2014 21:23
0
В правительстве допустили отказ от лимита в €150 на онлайн-покупки
Правительство России может отказаться от идеи снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Решение может быть принято из-за негативного отношения общественности к такой инициативе
Фото: Lori

Вопрос пошлин в интернет-торговле рассматривался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением вопроса. «В ходе проведения совещания была озвучена оценка регулирующего воздействия, которая показала негативное отношение общественности к снижению уровня – более 100 тыс. человек в интернете высказали отрицательное отношение по этому вопросу»,  – сообщил он.

Кроме того, по словам собеседника издания, свои сомнения по данной инициативе высказал экспертный совет при правительстве России.

«С учетом общественного мнения, мнения ведомств и экспертов, Минэкономразвития было поручено подготовить соответствующий доклад для последующего принятия решения», - добавил источник.

Проект постановления, разработанный Минфином, о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро был вынесен на правительственный сайт regulation.gov.ru, предназначенный для обсуждения законопроектов, 20 июня. Министерство предложило снизить в семь раз, до 150 евро, порог на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов и ограничить вес одной посылки без уплаты пошлин 10 кг (сейчас - 31 кг).

В середине июля Минфин отказался от проекта постановления. Министерство заявило, что собирается его переписать, но сама идея лимита в 150 евро в нем останется неизменной. Представитель министерства пояснил РБК, что Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику, уточнил представитель министерства.

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому порог беспошлинной интернет-торговли будет контролировать правительство. В нем не были указаны конкретные лимиты, их оставили на усмотрение Минфина. При превышении лимитов покупатель должен уплатить пошлину в 30% таможенной стоимости товаров. Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.