Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
В правительстве допустили отказ от лимита в €150 на онлайн-покупки
Экономика, 17 окт 2014, 21:23
0
В правительстве допустили отказ от лимита в €150 на онлайн-покупки
Правительство России может отказаться от идеи снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Решение может быть принято из-за негативного отношения общественности к такой инициативе
Фото: Lori

Вопрос пошлин в интернет-торговле рассматривался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением вопроса. «В ходе проведения совещания была озвучена оценка регулирующего воздействия, которая показала негативное отношение общественности к снижению уровня – более 100 тыс. человек в интернете высказали отрицательное отношение по этому вопросу»,  – сообщил он.

Кроме того, по словам собеседника издания, свои сомнения по данной инициативе высказал экспертный совет при правительстве России.

«С учетом общественного мнения, мнения ведомств и экспертов, Минэкономразвития было поручено подготовить соответствующий доклад для последующего принятия решения», - добавил источник.

Проект постановления, разработанный Минфином, о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро был вынесен на правительственный сайт regulation.gov.ru, предназначенный для обсуждения законопроектов, 20 июня. Министерство предложило снизить в семь раз, до 150 евро, порог на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов и ограничить вес одной посылки без уплаты пошлин 10 кг (сейчас - 31 кг).

В середине июля Минфин отказался от проекта постановления. Министерство заявило, что собирается его переписать, но сама идея лимита в 150 евро в нем останется неизменной. Представитель министерства пояснил РБК, что Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику, уточнил представитель министерства.

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому порог беспошлинной интернет-торговли будет контролировать правительство. В нем не были указаны конкретные лимиты, их оставили на усмотрение Минфина. При превышении лимитов покупатель должен уплатить пошлину в 30% таможенной стоимости товаров. Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"