Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Экономика ,  
0 
М.Зурабов: В 2003г. пенсии в России проиндексируют трижды
В 2003 году планируется провести несколько индексаций и повышений пенсий. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Пенсионного фонда России Михаил Зурабов по итогам рассмотрения вопроса о ходе пенсионной реформы на заседании правительства РФ. По его словам, с 1 февраля будущего года пенсии планируется проиндексировать приблизительно на 5%, с 1 апреля - еще на 11,2%. Очередное повышение пенсий планируется провести в августе 2003 года - на 6%. Кроме того, отметил М.Зурабов, с 1 октября будущего года базовая пенсия может быть увеличена до 600 рублей.

В целом, по словам главы Пенсионного фонда, на сегодняшнем заседании кабинета министров была дана "достаточно позитивная оценка проделанной фондом работы". С начала года значительное количество россиян получило прибавку к пенсиям, а в августе повышение пенсий проведено "без сбоев", отметил М.Зурабов. По его словам, Пенсионный фонд начал кампанию по информированию граждан, которые выйдут в ближайшие годы на пенсию, по размерам их пенсий.

По словам М.Зурабова, суммарный объем инвестиций Пенсионного фонда в 2002 году составит порядка 100 млрд рублей. В 2003 году эта цифра может дополнительно увеличиться до 140-150 млрд рублей. Он также отметил, что доходность бумаг, номинированных в валютном исчислении, составит 10,4% годовых, а в рублях - 17%. М.Зурабов также отметил, что реальная доходность по ценным бумагам будет возрастать с 4% до 7%.

При этом М.Зурабов отметил, что дефицита в Пенсионном фонде России не будет ни при каких условиях. Пенсионный фонд, по его словам, в состоянии проводить перерасчет пенсий с учетом роста потребительских цен. Между тем, как отметил М.Зурабов, в случае, если задача будет превышать финансовые возможности Пенсионного фонда, нам потребуются дополнительные финансовые источники.