Лента новостей
Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Российские райцентры уже без света
Экономика, 17 окт 2000, 21:35
0
Российские райцентры уже без света
Со вторника практически полностью прекращена подача электроэнергии в районный центр Ульяновской области город Инзу. Решение об этом было принято руководством Куйбышевской железной дороги. Причиной отключения называют большие долги города за потребленную электроэнергию.

Как сообщили РБК в РАО "ЕЭС России", испытывающая сложности при расчетах с АО "Ульяновскэнерго" Куйбышевская железная дорога пытается таким образом заставить расплачиваться за энергию собственных должников.

В результате из-за обесточивания муниципальных служб жители Инзы остались без освещения и водоснабжения, прекратила работу канализация. Подача электроэнергии была продолжена только в районную больницу и учреждения самой железной дороги.

Тем временем власти Нижнего Новгорода пригрозили уголовным делом руководству ОАО "Нижновэнерго". На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города рассматривался вопрос о неудовлетворительной работе крупнейшей в городе Сормовской ТЭЦ, входящей в систему "Нижновэнерго".

Как сообщил директор МУП "Теплоэнерго" Александр Сарапов, с 14 октября на Сормовской ТЭЦ был нарушен тепловой режим. Руководство ОАО "Нижновэнерго" дало указание снизить температуру и давление более чем в два раза, из-за чего тепло не поступает в жилые дома и учреждения заречной части Нижнего Новгорода. По мнению Сарапова, у руководства "Нижновэнерго" не было никаких экономических причин для такого шага: проект договора по оплате текущих платежей специалисты "Теплоэнерго" передали энергетикам еще 11 мая.

Начальник управления по делам ГО и ЧС города полковник Медведев заявил, что необоснованное решение гендиректора "Нижновэнерго" Алексея Санникова о понижении температуры и давления на Сормовской ТЭЦ идет вразрез с требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий" по поддержанию нормальных условий жизни населения города.

В результате решено передать прокурору города Владимиру Шевелеву документы на возбуждение против руководства ОАО "Нижновэнерго" уголовного дела на основании статьи 215.1 часть 1 УК РФ "Прекращение или ограничение подачи электроэнергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения".

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"