Лента новостей
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество
Мигрантам могут запретить работать на государственных стройках
Экономика, 18 сен 2013, 00:22
0
Мигрантам могут запретить работать на государственных стройках
Правительство России намерено ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства Ольгу Голодец.
Фото: Russian Look

По словам вице-премьера, подобная мера содержится в федеральной программе "Новая занятость" и разработана в рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения экономического роста.

О.Голодец уточнила, что программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Объем финансирования программы составит 45 млрд руб., а итогом ее реализации должно стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России.

Добавим, тему мигрантов затронул сегодня и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он предложил провести амнистию для нелегальных мигрантов, что, по его мнению, поможет снизить коррупцию и привлечь в бюджет дополнительные средства.

Однако глава ФМС Константин Ромодановский не поддержал эту идею. "Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству, мы им закрываем въезд. С января этого года въезд в РФ закрыт уже 215 тыс. человек, и эту работу мы намерены продолжить", - цитирует К.Ромодановского РСН.

По его мнению, "миграция должна решать вопросы экономики, что отражено в Концепции миграционной политики". "Своего рода амнистию мы начали еще в 2010г., введя патенты, которые предоставили возможность работать у физического лица. Это более 3 млн человек, которые раньше находились в тени. Кстати, с начала года патенты привлекли в бюджет почти 16 млрд руб.", - добавил К.Ромодановский.