Лента новостей
Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41
Экономика ,  
0 
Samsung отказано в поглощении SanDisk за 5,85 млрд долл.
Американский производитель микросхем памяти SanDisk Corp. отклонил предложение крупнейшего в мире производителя микрочипов - южнокорейской компании Samsung Electronics Co. - о приобретении за 5,85 млрд долл.

Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе SanDisk, совет директоров компании единогласно счел предложение о покупке каждой акции SanDisk наличными за 26 долл. "недостаточным во многих отношениях".

Кроме того, предложение от Samsung значительно недооценивает долгосрочные перспективы развития SanDisk, отмечается в пресс-релизе.

Информация о том, что Samsung намерен приобрести SanDisk, появилась в южнокорейских СМИ в начале сентября 2008г.

Американская корпорация SanDisk, основанная в 1988г., занимается разработкой и производством носителей информации на базе флеш-памяти, используемых в бытовой и промышленной электронике.

Компания занимает приблизительно третью часть мирового рынка карт памяти и является наиболее продаваемым брендом на этом рынке. В своих картах памяти SanDisk использует чипы Nand Flash Mlc. и Nand Flash Slc., произведенные на совместных с компанией Toshiba двух предприятиях в Японии.

Южнокорейская Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем микрочипов Dram и Nand, жидкокристаллических мониторов, систем мобильной связи. Чистая прибыль Samsung во II квартале 2008г. выросла на 51% и составила 2,14 трлн вон (2,12 млрд долл.). Выручка увеличилась на 24% и составила 18,14 трлн вон (18 млрд долл.).