Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Самолеты стали самым опасным видом транспорта
Экономика, 17 сен 2001, 22:21
0
Самолеты стали самым опасным видом транспорта
Похоже, самый быстрый и дорогостоящий транспорт на планете Земля окончательно приобретает статус самого опасного. Это уже признают все государства, в том числе Россия. Российские авиапассажиры должны почувствовать свою защищенность от возможных действий террористов. С этой целью Государственная служба гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса РФ вводит более жесткие меры по контролю пассажиров и членов экипажа авиалайнеров, как на внутренних, так и международных авиалиниях.

Об этом на прошедшем сегодня брифинге заявил руководитель департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов ГСГА Валерий Салеев. "С целью более тщательной проверки ручной клади, которую пассажиры могут брать с собой в салон самолета, мы вводим ограничение на ее вес до 5 кг", - сообщил директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков. "Будут изыматься все острые предметы, которые можно использовать как холодное оружие, предполагается также рассмотреть запрет провоза на борту авиалайнеров стеклянной тары, так как при желании, разбив любую бутылку, можно превратить ее в орудие нападения", - сообщил С. Рудаков.

Он отметил, что проводится и тщательная проверка товаров, которыми торгуют палатки в районе аэропортов. "Будет пересмотрен ассортимент бутиков и магазинов Duty free, расположенных в аэропортах", - подчеркнул С. Рудаков. Также представитель ГСГА сообщил, что в двадцатых числах сентября в Монреале будет проведена очередная сессия Международной организации гражданской авиации /ИКАО/, на которой планируется рассмотреть комплекс мероприятий по повышению безопасности полетов. В частности, речь может идти о принятии единых для всех стран, входящих в ИКАО, норм безопасности полетов.

Естественно, забота о безопасности полетов в первую очередь имеет отношение к Соединенным Штатам. И конкретные меры прежде всего предпринимаются американскими авиационными компаниями. Так, ранее уже поступила информация о том, что в связи с терактами в США авиакомпания Virgin Atlantic Airways выразила намерение сократить число своих рейсов на 20% и уволить 1200 сотрудников. Как сообщил представитель авиакомпании, Virgin Atlantic Airways сохранит полеты в прежнем объеме в течение нескольких ближайших недель, чтобы обслужить всех пассажиров, которые не смогли улететь в результате отмены трансатлантических рейсов на прошлой неделе. Таким образом, сокращение числа рейсов начнется только с октября. В частности, компания планирует временно прекратить полеты в Торонто и Чикаго, другие рейсы в Северную Америку будут производиться на менее крупных самолетах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"