Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Экономика ,  
0 

Отток капитала из РФ за время войны составил $7 млрд

Валовый отток капитала из РФ в ходе боевых действий в Южной Осетии составил 7 млрд долл. Такие данные привел в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ, глава Министерства финансов Алексей Кудрин.

"На 6 млрд 8 августа и на 1 млрд 11 августа - это вывод валюты из России", - сказал А.Кудрин, подчеркнув, что речь не идет не о чистом оттоке, а о валовом.

Говоря о чистом притоке капитала в Россию в 2008г., глава Минфина отметил, что он будет немного ниже, чем прогнозировал ЦБ РФ. Напомним, специалисты Центробанка рассчитывали, что чистый приток в этом году составит 30-40 млрд долл.

Причиной сокращения притока А.Кудрин назвал продолжающийся мировой финансовый кризис, а также "некоторые политические риски", которые, по мнению главного финансиста, "тоже повлияли на позиции иностранцев по введению или выводу капитала".

Грузия 8 августа начала войну против Южной Осетии, нанеся ракетно-бомбовые удары по ее столице Цхинвали. Россия для защиты жителей непризнанной республики, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в Южную Осетию части 58-й армии, а также подразделения ВДВ. Операция по принуждению Грузии к миру была завершена 12 августа. В результате грузинской агрессии погибли около 1,6 тыс. жителей.