Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
Число организаторов будущей приватизации в России увеличили в два раза
Большая приватизация, 17 июл, 17:04
0
Число организаторов будущей приватизации в России увеличили в два раза
Правительство своим распоряжением утвердило новый список юридических лиц, которые могут осуществлять приватизацию федеральной собственности. По сравнению с 2010 годом он вырос в два раза, однако в нем нет Deutsche Bank
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Правительство России утвердило перечень инвестиционных банков и компаний, которые могут организовывать продажу федерального имущества от лица правительства или осуществлять функцию продавца. По сравнению с предыдущим списком, который был создан еще в 2010 году, перечень увеличился более чем в два раза.

В список вошли: Credit Suisse, «ВТБ Капитал», «ВЭБ Капитал», JP Morgan Bank International, Merrill Lynch Securities, Morgan Stanley, «Ренессанс Брокер», «Российский аукционный дом», Goldman Sachs, Альфа-банк, BNP Paribas, Газпромбанк, Sberbank CIB, Raiffeisenbank, Росбанк, Citi, UBS, UniCredit, Ernst&Young, Агентство прямых инвестиций, «Атон», «МЭФ-Аудит», «Солид».

По сравнению с предыдущей версией распоряжения, появившейся в 2010 году, в новом перечне нет российской «дочки» Deutsche Bank. Помимо этого число юридических лиц выросло с 10 до 23.

В апреле 2016 года в список потенциальных организаторов приватизации «Башнефти», АЛРОСА и доли в ВТБ вошли иностранные банки, однако в итоге продажей занимались лишь российские юридические лица.

Источник РБК указывал, что американские банки опасались участвовать в приватизации, поскольку их действия не были одобрены Государственным департаментом. «Банки просто не подали свои заявки, опасаясь повторения истории с российскими евробондами», — рассказал РБК источник в одном из западных инвестбанков.

При этом топ-менеджер одного из российских банков указывал, что в сложившихся условиях привлечь иностранных инвесторов поможет лишь участие в приватизации западных банков.

В феврале этого года правительство утвердило программный план приватизации на 2017–2019 годы. В него вошли 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов, доли участия в десяти ООО, указывала газета «Ведомости». В частности, доля государства в Совкомфлоте будет снижена до 25% плюс одна акция, в АЛРОСА — до 29% плюс одна акция. Также государство намерено полностью расстаться с Новороссийским морским торговым портом, Объединенной зерновой компанией, Приокским заводом цветных металлов и ПО «Кристалл».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.