Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Прогнозы аналитиков: Внешние факторы остаются ключевыми
Экономика, 17 июл, 2008 18:55
0
Прогнозы аналитиков: Внешние факторы остаются ключевыми
Инвесторы на российском рынке акций воспряли духом и провели торговую сессию четверга на положительной территории

Инвесторы на российском рынке акций воспрянули духом, и фондовые индексы провели торговую сессию четверга на положительной территории. Блок данных по состоянию американского рынка труда, вышедший в 16:30 мск, оказался лучше прогнозов и только укрепил позиции "быков". По-видимому, в пятницу рынок откроется в зеленой зоне, а к концу дня "медвежьи" настроения возобладают.

На текущей неделе не стоит ожидать серьезных движений на фондовом рынке, считает управляющий портфелем УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент" Олег Короб. Следующая неделя в случае выхода положительных отчетностей банков США будет позитивной, в краткосрочной перспективе рынок может вырасти до уровня 2300 пунктов по индексу РТС. Снижение цен на нефть несколько охладило спрос на нефтяные бумаги, но если коррекция на рынке "черного золота" закончится, вверх пойдут и цены на акции нефтяных компаний, которые имеют наибольший вес в индексах. Среди наиболее перспективных бумаг эксперт выделил акции "Газпрома", ЛУКОЙЛа и "Роснефти". Чуть меньший спрос, по его мнению, будет наблюдаться в бумагах "Татнефти" и "Сургутнефтегаза".

До конца месяца мы можем увидеть отскок вверх на мировых фондовых площадках, полагает заместитель начальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин. Давление негативных новостей с западных рынков, которые свели на нет практически весь майский рост отечественных бирж, постепенно снизится, поскольку последние отчеты крупных корпораций свидетельствуют о том, что ситуация в экономике США не слишком пессимистична, и вполне возможно, что опасения инвесторов были явно преувеличенными. "Отчетности, которые выйдут до конца июля, вероятно, убедят инвесторов в том, что сейчас удобный момент для закрытия коротких позиций и покупки подешевевших бумаг", - заключил специалист.

Вице-президент ИК "Тройка Диалог" Игорь Прохаев также придерживается мнения, что внешние факторы продолжат оказывать основное влияние на российский рынок акций. По его словам, волатильность на рынке будет высокой и воздействие корпоративных новостей в таких условиях окажется незначительным. Говоря о вышедшей отчетности JPMorgan, специалист напомнил о том, как развивались события после публикации результатов компании за I квартал текущего года - тогда они также оказались лучше ожиданий, в связи с чем рост на рынке США продолжался примерно шесть недель. С середины мая S&P упал более чем на 15%, и значимой коррекции не наблюдалось. По результатам II квартала может сложиться такая же ситуация, и если финансовые институты выпустят отчетности лучше ожиданий, на фондовом рынке РФ может начаться ралли. Кроме того, эксперт отметил, что сейчас наблюдается существенное снижение цен на никель. Он ожидает изменения тенденции только в IV квартале, а пока не рекомендует покупать акции ГМК "Норильский никель". Аналитик посоветовал участникам рынка обратить внимание на бумаги НОВАТЭКа и "Газпрома", но это долгосрочные инвестиции, не менее чем на три месяца. В ближайшее время на российском рынке акций вероятен некоторый отскок, который, скорее всего, будет коррекцией на падении. Негативные тенденции в США сохранятся, и российский рынок пойдет за американским. Также И.Прохаев предположил, что второе полугодие окажется позитивным для металлургических компаний, поскольку ожидается рост цен на металл.

Елена Замирская
Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.