Лента новостей
Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58
Экономика ,  
0 
А.Кудрин пообещал скорое завершение переговоров с Минском
Переговоры о предоставлении кредита Белоруссии из фонда ЕвразЭС могут быть завершены в ходе визита Владимира Путина в Минск 19 мая. Речь идет о кредите в размере 3 млрд долл. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Рассматривается возможность предоставления Белоруссии кредита из антикризисного фонда ЕвразЭС в размере 3 млрд долл. в течение трех лет по 1 млрд долл. в год. Его условия стандартны для кредита, предоставляемого на покрытие дефицита платежного баланса", - сказал он.

А.Кудрин отметил, что по предоставлению кредита достигнуты принципиальные договоренности в ходе телефонного разговора между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Глава Минфина выразил надежду на то, что во время визита В.Путина в Минск удастся окончательно уточнить все детали.

Более того, буквально неделю назад министр финансов и вице-премьер РФ А.Кудрин фактически отказал Белоруссии в предоставлении прямого кредита от России. По его словам, Минск может претендовать на получение из антикризисного фонда ЕвразЭС по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг. Однако этих денег, полагает глава Минфина, может оказаться недостаточно и не исключено, что Минску придется обратиться за финансовой поддержкой к МВФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"