Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес
Интернет-банкинг в ближайшие 5-10 лет вырастет в мире на 30-50%
Экономика, 17 мар 2010, 16:50
0
Интернет-банкинг в ближайшие 5-10 лет вырастет в мире на 30-50%
Объем банковских услуг, оказываемых по Интернету, в следующие пять-десять лет вырастет в мире на 30-50%. Такие экспертные данные сообщил директор банковского направления корпорации Microsoft в Европе, Ближнем Востоке и Африке Тони Эмерсон в ходе круглого стола "Мультиканальный банкинг, или новое лицо банковской розницы". Данные получены в результате исследования, проведенного по заказу Microsoft и Европейской ассоциации финансового управления и маркетинга (EFMA).

По его словам, в ходе глобального финансового кризиса банки столкнулись с острой необходимостью снижения издержек, что стимулировало развитие удаленных сервисов. В то же время мировая практика показала, что задача снижения расходов вступает в противоречие с необходимостью для отделений банков продавать более сложные продукты.

"С одной стороны, развитие каналов удаленного обслуживания позволяет банкам серьезно снизить издержки, связанные с содержанием отделений, увеличить количество совершаемых операций, сделать сервис более удобным для клиента. С другой стороны, продавать новые банковские продукты, предлагать их клиентам через удаленный доступ крайне трудно. Практика показывает, что более эффективно новые услуги продаются через отделения", - сказал старший советник по банковской рознице EFMA Джон Киркбрайт. По мнению эксперта, в современных условиях банкам необходимо найти золотую середину между развитием удаленного сервиса и живым контактом с клиентом.

Подход к продвижению продуктов постепенно меняется, отмечают эксперты. Если раньше на работу в банки брали только специалистов, имеющих именно банковскую квалификацию, то теперь набирают людей, умеющих прежде всего продавать и работать с клиентами. Зачастую это люди, раньше работавшие в ритейле.

Российские банкиры подтверждают, что в нашей стране наблюдается аналогичная тенденция. "При работе в рознице важно правильно работать с клиентом, понимать его интересы, вообще любить общаться с людьми. Этим навыкам научить невозможно. А разбираться в банковских продуктах можно научить довольно быстро", - считает член правления "Альфа-Банка", руководитель блока "Розничный бизнес" Алексей Марей.

По мнению участников дискуссии, в современных условиях вполне возможно существование банка, оказывающего услуги только через удаленные каналы и вообще не использующего офисы. В то же время, как отмечают банкиры, в таком режиме может функционировать какой-нибудь специализированный банк, однако универсальная кредитная организация, оказывающая весь спектр банковских услуг широким слоям населения, все же нуждается в обширной сети отделений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.