Лента новостей
Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22
Экономика ,  
0 
Американский рынок недвижимости встал на путь восстановления
Министерство торговли США обнародовало сегодня данные по динамике американского рынка недвижимости в январе текущего года. В докладе, в частности, отмечается, что объем строительства новых домов в Штатах в январе по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 2,8% - до 591 тыс. единиц.

Эксперты прогнозировали, что этот показатель в минувшем месяце составит 580 тыс. единиц. Показатель за январь текущего года по сравнению с показателем за январь 2009г. вырос на 21,1%.

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь снизилось на 4,9% - до 621 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за январь 2010г. по сравнению с показателем за тот же месяц 2009г. выросло на 16,9%.

Стратег Jefferies & Company Крейг Пекхэм отмечает, что данные по жилищному рынку США, обнародованные сегодня Минторговли страны, оказались лучше ожиданий. "Опубликованные показатели свидетельствуют о том, что рынок недвижимости постепенно восстанавливается, растет спрос. При этом темпы роста становятся более органичными", - цитирует агентство Reuters слова эксперта.

В свою очередь валютный стратег Tempus Consulting Джон Дойл отмечает, что доллар отреагировал на обнародованную статистику ростом. "В этом нет ничего удивительного, поскольку показатели лучше прогнозов. Эти данные свидетельствуют о стабилизации американского рынка жилья", - подчеркивает эксперт.

Аналогичной точки зрения придерживается и ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тим Гриски. По его словам, обнародованные данные порадовали инвесторов. "Показатель по объему строительства новых домов в январе оказался лучше прогнозов. Похоже, что рынок недвижимости США постепенно стабилизируется, что не может не радовать строителей и девелоперов", - заключил Т.Гриски.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"