Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Экономика, 17 янв 2018, 13:46
0
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Активист «Другой России» бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время сессии Гайдаровского форума. «Как-то слабоват у нас левый протест стал», — отреагировал Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Молодой человек в черной куртке бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время экспертной сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот» на Гайдаровском форуме.

На трансляции с мероприятия видно, что, бросив листовки, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.

Видео: gaidarforum.ru

Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, листовки бросил активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки «в лицо Чубайсу», «протестуя против либеральных реформ и приватизации 1990-х». Аверин уточнил, что Ибрагимова задержала охрана, его повезли в ОВД Тропарево-Никулино.

Фото: Telegram канал «Прямое действие»

«Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — прокомментировал произошедшее Чубайс.​ Как уточнила позже пресс-служба Гайдаровского форума, никакого нападения на Чубайса совершено не было. «Акцию устроил активист-одиночка», — подчеркивается в сообщении.

Открывая экспертную сессию, глава «Роснано» назвал успехом исторического масштаба таргетирование инфляции. «Возвращаясь назад, знаете, у нас в 1991 году, когда мы начинали реформы в России, мы для себя сами ставили три задачи перед собой. Одна называлась либерализация, другая называлась приватизация и третья — финансовая стабилизация». По его словам, решение задачи либерализации потребовало около полугода, приватизации — примерно пяти лет, а задача финансовой стаби​лизации потребовала 26 лет.