Лента новостей
FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Экономика, 17 янв, 13:46
0
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Активист «Другой России» бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время сессии Гайдаровского форума. «Как-то слабоват у нас левый протест стал», — отреагировал Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Молодой человек в черной куртке бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время экспертной сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот» на Гайдаровском форуме.

На трансляции с мероприятия видно, что, бросив листовки, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.

Видео: gaidarforum.ru

Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, листовки бросил активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки «в лицо Чубайсу», «протестуя против либеральных реформ и приватизации 1990-х». Аверин уточнил, что Ибрагимова задержала охрана, его повезли в ОВД Тропарево-Никулино.

Фото: Telegram канал «Прямое действие»

«Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — прокомментировал произошедшее Чубайс.​ Как уточнила позже пресс-служба Гайдаровского форума, никакого нападения на Чубайса совершено не было. «Акцию устроил активист-одиночка», — подчеркивается в сообщении.

Открывая экспертную сессию, глава «Роснано» назвал успехом исторического масштаба таргетирование инфляции. «Возвращаясь назад, знаете, у нас в 1991 году, когда мы начинали реформы в России, мы для себя сами ставили три задачи перед собой. Одна называлась либерализация, другая называлась приватизация и третья — финансовая стабилизация». По его словам, решение задачи либерализации потребовало около полугода, приватизации — примерно пяти лет, а задача финансовой стаби​лизации потребовала 26 лет.