Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Экономика, 17 янв, 13:46
0
На Гайдаровском форуме в Чубайса бросили листовки
Активист «Другой России» бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время сессии Гайдаровского форума. «Как-то слабоват у нас левый протест стал», — отреагировал Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Молодой человек в черной куртке бросил листовки в председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время экспертной сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот» на Гайдаровском форуме.

На трансляции с мероприятия видно, что, бросив листовки, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.

Видео: gaidarforum.ru

Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, листовки бросил активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки «в лицо Чубайсу», «протестуя против либеральных реформ и приватизации 1990-х». Аверин уточнил, что Ибрагимова задержала охрана, его повезли в ОВД Тропарево-Никулино.

Фото: Telegram канал «Прямое действие»

«Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — прокомментировал произошедшее Чубайс.​ Как уточнила позже пресс-служба Гайдаровского форума, никакого нападения на Чубайса совершено не было. «Акцию устроил активист-одиночка», — подчеркивается в сообщении.

Открывая экспертную сессию, глава «Роснано» назвал успехом исторического масштаба таргетирование инфляции. «Возвращаясь назад, знаете, у нас в 1991 году, когда мы начинали реформы в России, мы для себя сами ставили три задачи перед собой. Одна называлась либерализация, другая называлась приватизация и третья — финансовая стабилизация». По его словам, решение задачи либерализации потребовало около полугода, приватизации — примерно пяти лет, а задача финансовой стаби​лизации потребовала 26 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.