Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Экономика ,  
0 
Минэкономразвития: В России стагфляции нет, но угроза ее существует
Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что в России нет стагфляции, сообщил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Клепача, угроза стагфляции существует, "если темпы роста будут замедляться дальше". В то же время замминистра отметил, что инфляция в этом году будет замедляться.

"Что касается роста, да, он слабый. Видимо, он и в начале года будет слабым, но есть потенциал его ускорения", - отметил А.Клепач. При этом, по его словам, ускорение экономического роста "может быть не в I квартале, а дальше".

15 января с.г. первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева выразила мнение, что в России на данный момент наблюдается стагфляция, сопровождающаяся снижением роста экономики при резком повышении инфляции. Она отметила, что данная проблема тянется с прошлого года.

В опубликованном ранее сегодня ежеквартальном исследования британского финансового конгломерата HSBC отмечается, что России едва ли удастся преодолеть спад производства как в 2014г., так и в 2015г. По оценке HSBC, в 2015г. российская экономика не сможет превысить потенциальные темпы роста, которые близки к 2%.

В середине декабря 2013г. помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в России нет стагнации экономики.

"У нас нет стагнации, потому что стагнации при наличии значительных резервов быть не может. У нас стагнация в головах", - сказал он журналистам.