Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Экономика ,  
0 
Недельный прогноз: Приток свежих денег стимулирует рост
По итогам минувшей недели (9-13 ноября) российские фондовые индексы продемонстрировали рост.

По итогам минувшей недели (9-13 ноября) российские фондовые индексы продемонстрировали рост. Индекс ММВБ вырос за неделю на 5,5%, индекс РТС - почти на 7%. Основной рост котировок пришелся на начало недели, вторая половина прошла под знаком консолидации на достигнутых уровнях. В целом минувшая неделя была скупа на макроэкономическую статистику.

На прошедших выходных в Сингапуре прошел саммит АТЭС, на котором было подтверждено, что экономическое стимулирование продолжится. Соответственно, ралли на рынке тоже продолжится, отметил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Михаил Молодов. Резкий рост в понедельник, 16 ноября, - это продолжение того ралли, которое началось в марте, и в ближайшее время индексы РТС и ММВБ обновят максимумы. Однако, по мнению специалиста, выше 1400 пунктов индекса ММВБ и 1500 пунктов - РТС рынок не пойдет. На этом уровне, скорее всего, год и закроется. "Инвесторам следует наблюдать за динамикой пары евро/доллар. Если уровень 1,50 будет пробит, рынок может еще существенно вырасти. Если же пара останется на этой отметке, рост будет несущественным", - заключил М. Молодов.

Как отметил исполнительный директор отдела торговли российскими акциями UBS Максим Гулевич, все выглядит так, будто на российские площадки приходят свежие деньги, и рост будет продолжаться.

Как указывает аналитик УК "Альфа-Капитал" Максим Симагин, за океаном практически закончился сезон отчетности, поэтому в дальнейшем инвесторы будут отыгрывать новые драйверы и идеи. Главный драйвер по-прежнему - избыток ликвидности на глобальных рынках, которая со временем будет инвестирована в рисковые активы, а именно в развивающиеся рынки.

На текущей неделе в США ожидается внушительный блок макроэкономических индикаторов, важнейшими из которых будут данные о розничных продажах (публикуются 16 ноября), инфляции производителей (17 ноября) и потребителей (18 ноября), промышленном производстве (17 ноября) и о строительстве новых домов (18 ноября). "В условиях столь насыщенного, особенно в сравнении с предыдущей неделей, новостного фона скучать инвесторам явно не придется. Но развернуть позитивные настроения инвесторов на финансовых рынках сможет разве что комбинация существенно более высокой в сравнении с ожиданиями инфляции при одновременно низких показателях продаж, производства и строительства. В этом плане достаточно показательным днем стала прошедшая пятница, когда даже крайне негативные данные индекса потребительской уверенности от Мичиганского университета не смогли преодолеть желание инвесторов играть вверх. Оно и не удивительно, так как появившиеся неделей ранее заявления ключевых центральных банков о сохранении супермягкой денежно-кредитной политики, по большому счету, до сих пор не отыграны фондовыми рынками. Поэтому в ближайшие одну-две недели инвесторы вновь будут склонны закрывать глаза на негативные новости, что позволит мировым фондовым рынкам забраться на новые годовые максимумы", - подчеркивают специалисты.

Эксперты "Альфа-банка" считают, что на текущей неделе движение рынка определит множество макростатистической информации. Кроме того, в пятницу (20 ноября) пройдут выплаты ЕСН, акцизов и одной трети НДС. Аналитики ожидают стабилизации цен в диапазоне вокруг 1300 пунктов по индексу ММВБ. "Степень коррекции цен в ноябре способно определить силу предновогоднего декабрьского ралли", - уверены в "Альфа-банке".

Quote.ru