Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
Нефть подешевела на фоне беспокойства в отношении спроса
Экономика, 16 ноя 2009, 11:21
0
Нефть подешевела на фоне беспокойства в отношении спроса
Цены на нефть упали в пятницу до минимального за последний месяц уровня. Негативную динамику обусловило беспокойство инвесторов относительно дальнейшей динамики спроса, вызванное падением доверия потребителей и ростом запасов топлива в США.

Цены на нефть упали в пятницу до минимального за последний месяц уровня. Негативную динамику обусловило беспокойство инвесторов относительно дальнейшей динамики спроса, вызванное падением доверия потребителей и ростом запасов топлива в США.

По итогам торгов в пятницу, 13 ноября, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в декабре снизилась на 0,59 долл., до 76,35 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне декабрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,47 долл., закрывшись на отметке 75,55 долл./барр. Срок действия декабрьского контракта в пятницу истек. Стоимость январского контракта снизилась на 0,46 долл., до 76,31 долл./барр.

Главной темой торгов в последний день прошедшей торговой недели на рынке нефти стало беспокойство относительно спроса на топливо. Давление на настроения инвесторов оказал предварительный индекс доверия потребителей, опубликованный Мичиганским университетом. Неожиданно для аналитиков, показатель упал в ноябре до 66 пунктов против 70,6 пунктов месяцем ранее (консенсус-прогноз — 71 пункт). При этом снижение продемонстрировали обе составляющие индекса: индекс текущих условий составил 69,6 пунктов против 73,7 пункта месяцем ранее, а индекс ожиданий понизился до 63,7 пунктов по сравнению с октябрьским значением в 68,6 пунктов. Личное финансовое положение потребителей остается слабым: о повышении уровня доходов сообщило рекордно малое количество опрошенных — один из десяти, в то время как доходы одного из трех респондентов снизились.

"Второе подряд снижение индекса доверия потребителей от Мичиганского университета [...] говорит о том, что потребление не окажет существенной поддержки экономическому росту, - считают в Capital Economics. - Вслед за ростом в первые девять месяцев года настроения потребителей снова упали до летних уровней."

"Это [снижение индекса доверия потребителей], без всякого сомнения, вызвано слабостью на рынке труда и, конечно, приводит в уныние, - отмечают аналитики Bank of Montreal. - До тех пор, пока мы не начнем создавать рабочие места, а безработица не уйдет с негативной территории [...], доверие потребителей останется весьма хрупким, препятствуя более существенному восстановлению показателя затрат."

Ухудшение настроений потребителей вызвало уныние среди участников рынка нефти — нежелание американцев увеличивать траты не способствует восстановлению спроса на топливо. Дополнительное давление на рынок оказал тот факт, что несмотря на поток позитивных макроэкономических данных, выходящих в последние полтора месяца, спрос не показал заметных признаков улучшения.

Так, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), за неделю до 6 ноября спрос на нефтепродукты в целом в США упал по сравнению с предыдущей неделей на 4,3%. По сравнению с прошлым годом снижение составило 3,6%, а потребление бензина сократилось на 1,9% против предыдущей недели и на 1,8% по сравнению с прошлым годом. На этом фоне продолжили расти запасы нефти и нефтепродуктов. Количество нефти в хранилищах США выросло на 1,76 млн барр., до 337,7 млн барр., а запасы бензина и дистиллятов увеличились на 2,6 млн барр. и 0,3 млн барр. соответственно.

"Хотя экономика Соединенных Штатов медленно восстанавливается, спрос на нефтепродукты все еще не демонстрирует быстрого восстановления, - отмечает главный экономист по энергетике Deutsche Bank Адам Симински. - Запасы огромны, в особенности запасы таких продуктов, как котельное топливо и дизель."

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"