Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
ЦБ Японии оставил учетную ставку без изменений - на уровне 0,25%
Центральный банк Японии оставил учетную ставку без изменений - на уровне 0,25%. Об этом было объявлено сегодня по итогам заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии.

Решение ЦБ Японии совпало с ожиданиями аналитиков.

В июле 2006г. японский Центробанк впервые за шесть лет повысил ключевую процентную ставку с 0% до 0,25%. Ранее министр финансов Японии Садаказу Танигаки высказался против повышения учетной ставки с нулевого уровня. "Я не вижу необходимости спешить с отказом от политики облегченного кредита", - заявил С.Танигаки, настаивая на том, что экономика страны еще не преодолела давление дефляции, которая регистрировалась в Японии несколько последних лет.

Теперь, когда после нескольких лет дефляции цены на товары и услуги в Японии вновь начали расти, аналитики делают прогнозы относительно сроков нового повышения учетной ставки Банком Японии.

Заметим также, что ВВП Японии в III квартале 2006г. (июль-сентябрь) в реальном выражении, по предварительным данным, вырос на 0,5% по сравнению со II кварталом 2006г. В годовом исчислении рост ВВП составил 2,0%. Рост данного показателя наблюдается на протяжении семи кварталов подряд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"