Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова
Экономика, 16 окт, 13:02
0
Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова
В правительстве продолжают обсуждать проекты, в обмен на инвестиции в которые государство предложит компаниям разные «меры поддержки». Свои варианты готовятся представить бизнесменам Минобороны и Минздрав
Александр Шохин (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Минобороны и Минздрав готовы представить бизнесу свои проекты в рамках реализации так называемого плана Белоусова. Об этом рассказал журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин во время брифинга, передает корреспондент РБК.

Речь идет о перечне проектов, который сформирует правительство, с тем чтобы в них вкладывали средства крупные российские компании.

«Как ни странно, но и Минздраву есть что предложить бизнесу, и у Минобороны есть интересные проекты по продукции двойного назначения», — сказал Шохин.

Глава РСПП также отметил, что для некоторых компаний проекты, предложенные Минобороны, могут нести риски попадания под вторичные санкции.

По словам Шохина, перечень проектов предполагается определить до конца года. «В конце месяца соберем рабочую группу посмотреть на то, что получается», — пояснил он. Конкретных проектов, в которые может предложить инвестировать компаниям государство, Шохин пока не назвал.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова Еще 6 фото
Фотогалерея

«Черный список стал белым»: о чем бизнесмены договорились с Белоусовым
Бизнес

В августе помощник президента России Андрей Белоусов предлагал правительству изъять сверхдоходы у крупных металлургических компаний на более чем 500 млрд руб.

Однако после обсуждения идеи с представителями правительства и бизнеса подход к идее изменился: власти и крупные компании договорились привлечь инвестиции со стороны бизнеса для реализации важных для правительства проектов. К таким приоритетным проектам преимущественно относятся те, что касаются возведения транспортно-логистической инфраструктуры, рассказывал один из информированных собеседников РБК.

Взамен государство окажет бизнесу поддержку, точный перечень возможных мер сейчас обсуждается в правительстве, говорил Белоусов в сентябре. Ранее одной из таких мер он называл субсидирование процентных ставок.

Кто пришел на встречу к Белоусову об изъятии сверхдоходов. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Обсуждается и перечень проектов, к участию в которых правительство рассчитывает привлечь бизнес. В частности, Минтранс рассматривает вариант с предоставлением концессий для тех компаний, что будут участвовать в строительстве дорожной инфраструктуры, рассказывал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Договор концессии предполагает, что ​в обмен на вложения в развитие государственной инфраструктуры инвестор получает возможность эксплуатировать тот или иной объект, собирая доход в свою пользу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"