Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова
Экономика, 16 окт 2018, 13:02
0
Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова
В правительстве продолжают обсуждать проекты, в обмен на инвестиции в которые государство предложит компаниям разные «меры поддержки». Свои варианты готовятся представить бизнесменам Минобороны и Минздрав
Александр Шохин (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Минобороны и Минздрав готовы представить бизнесу свои проекты в рамках реализации так называемого плана Белоусова. Об этом рассказал журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин во время брифинга, передает корреспондент РБК.

Речь идет о перечне проектов, который сформирует правительство, с тем чтобы в них вкладывали средства крупные российские компании.

«Как ни странно, но и Минздраву есть что предложить бизнесу, и у Минобороны есть интересные проекты по продукции двойного назначения», — сказал Шохин.

Глава РСПП также отметил, что для некоторых компаний проекты, предложенные Минобороны, могут нести риски попадания под вторичные санкции.

По словам Шохина, перечень проектов предполагается определить до конца года. «В конце месяца соберем рабочую группу посмотреть на то, что получается», — пояснил он. Конкретных проектов, в которые может предложить инвестировать компаниям государство, Шохин пока не назвал.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова Еще 6 фото
Фотогалерея

«Черный список стал белым»: о чем бизнесмены договорились с Белоусовым
Бизнес

В августе помощник президента России Андрей Белоусов предлагал правительству изъять сверхдоходы у крупных металлургических компаний на более чем 500 млрд руб.

Однако после обсуждения идеи с представителями правительства и бизнеса подход к идее изменился: власти и крупные компании договорились привлечь инвестиции со стороны бизнеса для реализации важных для правительства проектов. К таким приоритетным проектам преимущественно относятся те, что касаются возведения транспортно-логистической инфраструктуры, рассказывал один из информированных собеседников РБК.

Взамен государство окажет бизнесу поддержку, точный перечень возможных мер сейчас обсуждается в правительстве, говорил Белоусов в сентябре. Ранее одной из таких мер он называл субсидирование процентных ставок.

Кто пришел на встречу к Белоусову об изъятии сверхдоходов. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Обсуждается и перечень проектов, к участию в которых правительство рассчитывает привлечь бизнес. В частности, Минтранс рассматривает вариант с предоставлением концессий для тех компаний, что будут участвовать в строительстве дорожной инфраструктуры, рассказывал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Договор концессии предполагает, что ​в обмен на вложения в развитие государственной инфраструктуры инвестор получает возможность эксплуатировать тот или иной объект, собирая доход в свою пользу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"